Santander: Aumento de dívida e recusa de linhas de crédito para pequenas empresas

Hortolândia - SP
26/05/2026 às 17:28
O banco Santander esta me fazendo ficar com uma divida muito auta , desde o ano passado venho tentando sanar esta divida , dese janeiro de 2026 venho procurando o banco para conseguir uma linha de credito , com as linhas que o governo oferece aos Pequenos Empreendedores , porem o banco que deveria me auxiliar e me ajudar virou as costas para minha Empresa , tentem não deixar ficar com divida com o bando mas por motivo de queda em minha arrecadação o banco resolveu não liberar nenhma linha de credito do governo , tais como PRONAMP , PROCRED , e agora mais recente o NOVO DESENROLA 2.0 PEQUENAS EMPRESAS , com isso minha divida saiu de R$ 9.500,00 , para R$ 10.500,00 e agora depois de 45 dias para R$ 35.000,00,
e agora querem me fazer assinar um contrto de Super individamento de 48 X 2.480,00 , ou seja fez a divida explodir , mas os documentos que pedi para eles a 40 dias atraz até hoje não deram nem satisfação , e os orgãos que recorro também parece que fazem vistas grossas pois ENCERRAM minhas reclamações mesmo sem ter aceitado as resposta [Editado pelo Reclame Aqui] do banco , esta claro que eles trabalharam para fazer minha divida ficar impagavel , espero que de alfuma forma eles terão que chegar num acordo que esteja em minhas condições , para quitar minhas dividas com estes [Editado pelo Reclame Aqui] deste Banco. Eles postam uma propaganda de desconto de 90 % , porem ao entrar para negociar eles mostra outro acordo , totalmente fora da realidade. por isto estou novamente reenterando minha reclamação. Considerando ainda que o Gerente não quer nem ver meus pedidos , pois esta regeitando a assinar meus oficios .
28/05/2026 às 07:45
Olá, Jurandir, tudo bem?
Agradeço pela sua mensagem e pela transparência ao relatar toda a situação enfrentada pela sua empresa. Compreendo sua insatisfação e o desgaste causado pelas dificuldades financeiras mencionadas, principalmente diante das tentativas realizadas para buscar alternativas de crédito e renegociação. Entendo também sua preocupação em relação ao aumento do saldo da dívida ao longo do tempo, bem como sua percepção sobre as condições apresentadas nas propostas de negociação disponíveis até o momento. Esclareço que programas de crédito e renegociação, como Pronampe, Procred e modalidades vinculadas ao Programa Desenrola, dependem de critérios específicos de elegibilidade definidos tanto pelo Governo Federal quanto pelas políticas internas de análise de crédito aplicáveis a cada operação. As análises consideram diversos fatores, como perfil financeiro da empresa, capacidade de pagamento, histórico de relacionamento, nível de comprometimento financeiro, movimentação da conta, políticas vigentes e critérios regulatórios aplicáveis no momento da solicitação. Também é importante esclarecer que os descontos divulgados em campanhas do Programa Desenrola Brasil podem variar conforme o perfil da dívida, modalidade do contrato, tempo de atraso, faixa de negociação e critérios específicos de enquadramento. Por esse motivo, nem todas as operações necessariamente receberão os percentuais máximos divulgados nas campanhas institucionais. Sobre as propostas apresentadas, esclareço que este canal do Reclame Aqui não possui acesso operacional para formalizar renegociações, alterar contratos, revisar condições financeiras ou aprovar linhas de crédito, pois essas análises são realizadas exclusivamente pelas áreas especializadas responsáveis pela avaliação das operações. Compreendo ainda sua insatisfação em relação ao atendimento recebido e à percepção de falta de suporte durante as tentativas de negociação. Lamento sinceramente pelos transtornos relatados e pela experiência mencionada em sua manifestação. Para continuidade da análise do seu caso, verificação das condições disponíveis e esclarecimentos adicionais sobre as propostas existentes, oriento que entre em contato diretamente com a Central Especializada de Renegociação Santander pelos canais oficiais abaixo:
4004 3535 Capitais e regiões metropolitanas 0800 702 3535
Demais localidades Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, e aos sábados, das 9h às 16h. Você também pode acessar: www.santander.com.br/renegociacao Por esse portal é possível consultar propostas disponíveis, verificar condições atualizadas e acompanhar alternativas de regularização compatíveis com o perfil da operação. Espero ter conseguido esclarecer as informações mais importantes relacionadas ao funcionamento das análises de crédito e renegociação.
Equipe Santander ♨️
Acesse nossos Canais de Atendimento: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander Se puder, ficarei muito feliz se você deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. É só fazer login na sua conta do Reclame Aqui, acessar sua reclamação e clicar em Responder ou Avaliar .
02/06/2026 às 11:04
Como eu já havia dito , o Banco não atendeu minhas solicitações , e se recusou a entrar em acordo , até por que foi dito desde o começo o meu entreçe em pagar minhas dividas a vista ,porem com diminuição destes juros abusivos , considerando que tudo que esta cacontecendo é por que o banco destruiu minhas possibilidades financeiras , cortando todo acesso meu as linhas de creditos , tento do proprio Banco , mesmo fazendo venda casada de titulos de captalização , para me liberar capitalde giro que nunca me deram , e as linhas de creditos do Governo Federal , como , PRONAMP , PROCRED , NOVO DESENROLA BRASIL 2.0 Pequenas Empresas ou seja com forte indicios de me fazer atrasar as minhas contas . por isso pesso a este orgão que de alguma forma me ajude a desmascarar eta empresa mercenaria .