Santander bloqueia acesso ao Internet Banking

Taboão da Serra - SP
07/06/2023 às 23:25
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Ao tentar realizar login na minha conta pelo aplicativo ou desktop, supreendo-me com a mensagem de que o acesso foi bloqueado "por medida de segurança" (qual é eu não sei), e estão me compelindo a comparecer em um caixa eletrônico para criar uma nova senha.
Eu estou doente e acamado, vocês não têm o direito de criar óbice para o meu acesso à minha conta, por motivo genérico e não determinado.
Exijo que restaurem a minha senha normal ou providenciem um modo efetivo de autententicar o cliente e evitar o transtorno de locomoção á uma agência - em plena era de recursos digitais.
No aguardo.
19/06/2023 às 11:17
Bom dia Geraldo, tudo bem?
Em retorno a sua manifestação, identificamos que sua senha de acesso se encontra bloqueada por medida de segurança, provavelmente por excesso de tentativas.
Você pode realizar o desbloqueio através do internet Banking. Segue o passo a passo:
1-Acesse o Internet Banking > Digite seu CPF > após isso, clique em esqueci minha senha:
2-Aparecerá a seguinte tela do QR Code:
3-Será necessário abrir o APP Santander e, na área não logada clicar no ícone ID Santander;
4-Após isso, clique em Internet Banking:
5-Abrirá em seu celular a tela de validação do QR Code, posicione ele na frente da tela de seu computador até que a validação ocorra:
6-Aparecerá a tela do App, para gerar um código. Para que você saia da tela demonstrada no item 2, será necessário digitar esse código:
7-Digite a senha de seu cartão:
8-Neste passo, será necessário digitar um código que você receberá um SMS em seu celular:
9-Digite a sua nova senha e a confirme:
10-Pronto, sua senha foi alterada.
Caso não possua um computador, a orientação é que o procedimento seja feito em um caixa eletrônico.
Segue o passo a passo:
1-O cliente deverá inserir o cartão;
2-Clique em Outras Opções;
3-Clique em Nova Senha para Canais Eletrônicos;
4-O terminal pedirá a confirmação da Biometria;
5-Informe e confirme a nova senha;
6-A confirmação da Biometria será solicitada novamente;
7-O sistema confirmará a atualização da senha.
Verifiquei que você se encontra com o ID Santander cancelado. Nesse caso é necessário realizar a habilitação de um dispositivo celular.
POR SMS:
1- Selecionar a opção habilitar ID Santander;
2- Selecionar o número do celular que deseje receber o SMS;
3- Inserir a senha recebida por mensagem e continuar;
4- O ID fará a validação;
5- Caso ocorra tudo bem o sistema trará a mensagem: O ID Santander foi habilitado.
PELO CAIXA ELETRÔNICO:
5-No Caixa Eletrônico, informar a senha;
6-Selecionar a opção Habilitar ID Santander
7-Inserir a chave de segurança;
8-Confirmar a Agência, Conta e Aparelho a ser habilitado;
9-Fazer a leitura do QR Code, o código será gerado, insira-o no ATM e confirme para terminar a habilitação;
10-O App irá fazer a validação. Após a confirmação irá trazer a informação de ID Habilitado.
Att,
Equipe Santander.
21/07/2023 às 23:05
A instrução encaminhada não prevê que o próprio correntista não possui acesso ao aplicativo do banco, pois, ele está bloqueado antes de fazer o acesso!