Alto Jequitibá - MG

30/09/2026 às 00:55

**Título: Santander negativou meu CPF por dívida que não reconheço e não apresentou o contrato**

Ao realizar consultas junto ao SPC Brasil e ao SCPC/Boa Vista, em 30/09/2026, fui surpreendido com uma negativação registrada pelo Banco Santander, referente a uma suposta dívida que não reconheço nos termos apresentados.

A anotação contém os seguintes dados:

- Credor/informante: Banco Santander S.A.;
- Contrato: *****;
- Valor: R$ 118,40;
- Vencimento informado: 10/08/2026;
- Inclusão/disponibilização da restrição: 28/09/2026;
- Condição atribuída ao meu nome: comprador.

Até o presente momento, não recebi informações claras sobre a origem da dívida, o produto ou serviço supostamente contratado, a composição do valor nem o documento que comprovaria a contratação.

Diante disso, solicito que o Banco Santander apresente, por canal privado e seguro:

1. Cópia integral e legível do contrato n *****;
2. Documento contendo minha assinatura ou outra prova válida de manifestação de vontade;
3. Identificação do produto ou serviço que teria originado a cobrança;
4. Data, local, canal e forma da suposta contratação;
5. Demonstrativo detalhado da dívida, com valor original, parcelas, pagamentos, juros, tarifas e demais encargos;
6. Eventuais gravações telefônicas, registros eletrônicos, *****, biometria, fotografias, comprovantes ou outros elementos utilizados na contratação;
7. Comprovação do envio da comunicação prévia sobre a inscrição nos órgãos de proteção ao crédito;
8. Identificação de eventual empresa ou assessoria responsável pela cobrança.

Não é aceitável que meu CPF permaneça negativado sem que o banco apresente informações mínimas e documentos capazes de demonstrar a existência, a validade e a exigibilidade da dívida.

Enquanto não houver comprovação efetiva da contratação, solicito:

- a suspensão imediata das cobranças;
- a retirada da restrição do SPC Brasil, SCPC/Boa Vista, Serasa e de todos os demais cadastros em que tenha sido inserida;
- a abstenção de realizar nova negativação com base no mesmo contrato;
- o envio de comprovante da exclusão do registro.

Caso o Santander não possua documentação idônea que comprove a contratação, deverá reconhecer formalmente a inexistência do débito, cancelar definitivamente a cobrança e providenciar a imediata regularização do meu CPF.

Aguardo resposta específica, objetiva e acompanhada dos documentos solicitados. Respostas genéricas, propostas de renegociação ou simples encaminhamentos para outros canais não solucionarão a reclamação.