Santander realizou parcelamento automático de fatura sem autorização e sem contato prévio com o cliente.

Colina - SP
10/06/2026 às 16:35
Sou cliente Santander desde anos atrás, sempre paguei tudo que "peguei" no banco, uso cartões do banco. Pois bem, vou resumir o problema: verificando a fatura de um dos meus cartões me deparei com uma parcela de R$ 751,11 referente a um débito de R$ 7.511,10. Me assustei, até porque essa é a 4a parcela, ou seja, já paguei 3 e não tinha reparado. Falei no atendimento via app do banco (Atendimento *****) e me falaram que se tratava de uma fatura que não foi paga totalmente no mês de Janeiro, dívida inicial de R$ 4.288,70. Ocorre que NAO autorizei esse parcelamento automático, repito NAO AUTORIZEI. A atendente veio me falar de uma Resolução que teoricamente poderia permitir esse parcelamento automático, mas a interpretação correta da Resolução não é essa, o banco deve entrar em contato com o cliente e oferecer possibilidades e esse tal parcelamento automático pode ser oferecido. No meu caso ninguem entrou em contato, ninguém me ofereceu nada, não assinei nada, simplesmente o banco fez isso de forma unilateral. Ofereci a seguinte proposta para não precisar levar esse fato a via judicial: pago essa 4a parcela que vence agora dia 23/06 aí pago mais 2 parcelas de R$ 700,00 e ACABA isso. O banco recebe mais do que era o valor inicialmente devido e continuo sendo correntista do banco. Se não aceitarem, tudo bem, vou para esfera judicial, peço o depósito judicial e veremos o que a Justiça dirá, além de já deixar de ser correntista do banco. Fico no aguardo.