Santander removeu a opção de exportar extrato do cartão de crédito para Excel, dificultando o controle de despesas

Barueri - SP
01/05/2026 às 16:13
O Santander retirou a opção de exportar o extrato do cartão de crédito para o Excel.
Antes, pelo menos, a gente consegui entrar no site e usar um ctrl+c/v, agora nem isso é possível.
Isso dificulta muito o controle de despesas pessoais.
Eu tentei espelhar o PDF no Excel, mas o arquivo é desposicionado e possui várias páginas.
Eu faço o controle pessoal de despesas no Excel há décadas e o Santander tirou essa opção, 80% das minhas despesas são efetuadas no cartão de crédito.
Estou extreamente insatisfeito com isso, vou solicitar o cartão de crédito de outro banco e deixar de usar esse.
Sinceramente eu não sei qual é a dificuldade em fazer um simples programa de exportação e deixar disponível para os clientes.
A partir desse mês voltei à idade da pedra, estou ticando a despesa no extrato impresso. Lamentável.
12/05/2026 às 08:40
Olá, Vanderlei!
espero que esteja bem! Meu nome é Irati, sou especialista e responsável pelo seu atendimento. Quero informar que no dia 24/04/2026, foi descontinuado a funcionalidade fatura pelo Ibpf . As consultas poderão ser realizadas pelo aplicativo Santander Pf , de maneira simples e rápida. tanto para visualizar os lançamentos em aberto e como para consultar ou baixar as faturas em pdf. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
Caso precise de mais informações, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
WhatsApp e
Central de Atendimento: 4004 9090 (regiões metropolitanas) | 0800 722 9090
(demais localidades) Site: santanderfinanciamentos.com.br opção Área do Cliente.
Central de Atendimento: 4004-3535
(Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535
(Demais Localidades) SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777
. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/
12/05/2026 às 08:53
O Santander respondeu de pronto à reclamação, porém a demanda não foi resolvido. Eu consigo sim consultar o extrato do cartão de forma simples, mas a questão aqui não é a consulta e sim a exportação dos dados, quando você tem quase todas as suas despesas no cartão, a conferência visual e aporte em aplicativos de controle orçamentário foi muito dificultada.
12/05/2026 às 08:54
O atendimento da reclamação ocorreu, mas o problema não foi resolvido, pois é ligado à uma questão estratégica da tecnologia da informação do Banco.