Santander se recusa a informar motivo de restrição interna e ninguém consegue resolver

Volta Redonda - RJ
16/07/2026 às 19:55
Sou cliente do Santander e estou extremamente frustrado com a falta de transparência do banco.
Há bastante tempo, sempre que tento solicitar qualquer tipo de crédito ou financiamento em meu nome, a operação é bloqueada. O mais preocupante é que nem mesmo o gerente da minha agência consegue informar qual é o motivo dessa restrição. A única informação recebida é que existe um travamento ou uma restrição interna, sem qualquer explicação.
Não estou fazendo esta reclamação para exigir a aprovação de crédito. Sei que a concessão de crédito é uma decisão do banco. O que considero inaceitável é não receber uma explicação clara sobre o motivo da restrição e não ter a oportunidade de regularizar a situação, caso exista algum impedimento.
Solicito que o Santander informe, de forma objetiva e por escrito:
* Se existe alguma restrição interna em meu cadastro;
* Qual é o motivo dessa restrição;
* Se há algum apontamento que possa ser regularizado;
* Quais critérios foram utilizados para essa decisão.
Como cliente, acredito que tenho direito à transparência e a um atendimento que esclareça minha situação, em vez de respostas vagas que não resolvem o problema.
Espero que o Santander analise meu caso com seriedade e apresente uma resposta concreta, pois até o momento ninguém conseguiu explicar o que realmente está impedindo minhas solicitações de crédito.