Santander Seguro de Vida dificultando pagamento de indenização por [Editado pelo Reclame Aqui]!

Campinas - SP
08/05/2026 às 10:16
Meu pai faleceu dia *****. Ele possui dois seguros de vida pelo Santander. Após seu falecimento abrimos comunicação de sinistro *****, para iniciar o processo de indenização. Nos foi solicitado vários documentos tanto do [Editado pelo Reclame Aqui] como nosso, já que somos dois irmãos e minha mãe. Consegui todos os documentos conforme solicitado, porém mesmo com todos os nossos esforços, eles estão exigindo relatório médico com datas de diagnósticos e afins. Com muita luta junto ao SUS, já que ele faleceu na *****, consegui uma cópia da Declaração de Óbito, que consta causa Mortis, assinatura do médico e várias informações sobre [Editado pelo Reclame Aqui], e foi novamente negado. Este documento que eles solicitam não é expedido pelo SUS mesmo com solicitação junto à secretaria municipal de saúde.
Abri então solicitação de cópia de prontuário completa, já que conforme o SUS é o único documento que eles podem oferecer à família.
Se eles estão exigindo um documento que o SUS não fornece e não aceitam nem a declaração oficial de óbito, que é o documento que declara oficialmente governo sua [Editado pelo Reclame Aqui], e que também é o documento usado para emitir certidão de óbito, possivelmente irão negar tbm todo o prontuário do [Editado pelo Reclame Aqui].
Já é um abuso termos que correr atrás de documentação desnecessária, já que a certidão de óbito já indica todas estas informações e é documento oficial com validade nacional!
A maior questão, já estamos vivenciando uma dor de luto imensa e o banco que [Editado pelo Reclame Aqui] foi correntista há anos está dificultando o processo de indenização à familia.
Solicito resolução imediata previamente antes de um processo judicial pois irei acionar o advogado que já está tratando todo o restante de processos do [Editado pelo Reclame Aqui].
19/05/2026 às 08:05
Olá, Cicero!
Espero que esteja bem! Meu nome é Silvana , sou especialista e responsável pelo seu atendimento Entendo como esse momento é difícil para você e sua família e lamento sinceramente pela sua perda. Eu verifiquei a sua solicitação e, para dar continuidade ao processo, preciso receber um relatório médico que informe a data do diagnóstico, desde quando a pessoa segurada recebeu tratamento para a enfermidade registrada no documento oficial de óbito e qual tratamento foi realizado.
Caso tenha dificuldades para conseguir esse relatório, por favor, entre em contato pelos nossos canais abaixo para avaliarmos juntos alternativas seguras para conclusão do seu pedido. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
Caso precise de mais informações, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
WhatsApp e
Central de Atendimento: 4004 9090 (regiões metropolitanas) | 0800 722 9090
(demais localidades) Site: santanderfinanciamentos.com.br opção Área do Cliente.
Central de Atendimento: 4004-3535
(Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535
(Demais Localidades) SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777
. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/
27/05/2026 às 06:52
Bom dia!
O SUS não emite este documento!
Documentos solicitados diretamente pela secretaria de Saúde do município.
Pela nova negação de Prontuário Médico de 46 páginas constando todos os exames, remédios e tratamentos pré [Editado pelo Reclame Aqui], estou acionando nosso advogado para por ordem judicial solicitar cumprimento de seguros contratados.
Iremos também processar por danos morais, já que os senhores se negaram a aceitar a certidão de óbito e estão dificultando o processo de liberação de seguro, pois o prontuário já está aí com todos os procedimentos, assinaturas dos médicos e enfermeiros do caso.
Estão gerando profundos transtornos para nossa família, já em luto!
Nos veremos no tribunal!