Seguro Residencial Santander

16/11/2024 às 13:17
ID: 202158283
Ver todas ReclamaçõesContratei o seguro residencial do Banco Santander como menciona na apolice - Proteção em caso de sinistro como incendio, queda de raio, explosão, danos eletricos, entre outras coberturas.
Ocorreu um incidente em minha residencia, o qual causou a queima do display da minha televisão. Entrei em contato com o fabricante do equipamento SAMSUNG, o qual providenciou um laudo com a causa do problema, informando pico de energia.
Abri o sinistro N-1389540- com os documentos solicitados e recebi a negativo do seguro informando Mau Uso do Equipamento - ao ligar na Central fui informada que o Mau Uso e proviniente de tempo de uso da TV, onde não há nenhuma menção no Manual do Equipamento bem como no Contrato do Seguro.
Entrei em contato com a minha gerente que solicitou nova analise do meu sinistro junto ao Seguro - recebi novamente uma negativa informando que o Pico de Energia não se enquadra nos Danos Eletricos mencionado no Seguro.
De acordo com a apolice do seguro, Danos Eletricos engloca: Garante a indenização, até o limite máximo de indenizaçãp, das perdas e/ou danos causados a maquinas, equipamentos, ou aparelhos eletroeletronicos, decorrentes de variaç!oes anormais de tensào, curto-circuito e calor gerado acidentalmentepor eletricidade, descargas eletricas, queda de raio ocorrida fora da area do terreno do imovel segurado e qualquerfenomeno de natureza eletrica.
De acordo com a clausula acima descrita na apolice do seguro - variacoes anormais de tensão enquadra-se como pico de energia, sendo assim, o seguro deveria dar o devido suporte no conserto da Televisão.
03/12/2024 às 07:25
Bom dia, Paula!
Espero que esteja tudo bem!
Sou a Maria Cecilia, analista aqui do Banco Santander, sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e auxiliarei com todo suporte e atenção a sua reclamação referente ao seguro residencial.
Ao realizar uma análise em sistema, localizei o sinistro informado e informamos que seguiremos com o mesmo parecer da área solucionadora:
Após a análise da documentação encaminhada, informamos que o pagamento não será efetuado.
Identificamos que os danos foram ocasionados ao display do aparelho reclamado. Entendemos que oscilações/queda e pico de tensão e descargas atmosféricas não causam a queima exclusiva do display de um televisor. Isso porque o display pode apresentar danos por mau uso, exposição a maresias e umidade, ou decorrentes de causas naturais, como término de vida útil (geralmente considerada 20.******* horas.)
Dessa forma, o evento comunicado não possui amparo técnico. Para melhor entendimento, destacamos as cláusulas abaixo, extraídas das condições gerais do seguro contratado.
RISCOS EXCLUÍDOS
Estão expressamente excluídos de todas as coberturas deste seguro, e, portanto, a Seguradora não indenizará os eventos ocorridos em consequência:
Perdas, danos ou avarias aos bens segurados por desgaste natural pelo uso, deterioração, vício próprio, fermentação natural, combustão espontânea, defeito oculto, defeito mecânico, corrosão, incrustação, ferrugem ou umidade.
DANOS ELÉTRICOS
Riscos Não Cobertos
Além dos riscos não cobertos no item 4 das condições gerais, também estão excluídos:
Danos elétricos causados direta ou indiretamente por desgaste natural pelo uso, deterioração gradativa, erosão, corrosão, oxidação, incrustação e fadiga.
Agora eu quero saber: você ficou satisfeita com o nosso atendimento aqui no Reclame Aqui? Se sim, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação.
A sua opinião é muito importante para saber onde podemos melhorar.
Posso contar com você? 🥰
Agradecemos sua confiança nos nossos serviços e a relação de parceria que criamos nesse período.
Qualquer dúvida estou à inteira disposição, tenha um excelente dia!
Santander cuidando de você!
Abraços,
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.
04/12/2024 às 17:11
De acordo com a informação encaminhada pela seguradora considera ciclo do produto como 20.******* horas, porem não tiveram o menor capricho de analisar a NF e o tipo de produto solicitado o reparo, pois a minha televisão é uma NEO QLED onde o tempo de vida util é considerado como 60.******* horas, ou seja, são 7 anos.
A Televisão foi comprada em *******, sendo a analise feita pela Samsung informando que o motivo pela queima do display foi uma oscilação de energia que é considerado como Dano eletrico pelo Seguro, porém estão julgando como Mau Uso e Ciclo de Vida do Produto, usando como base uma referencia de Televisão LCD.
Deveriam ter mais cuidado na analise do sinistro.
Não recomendo este seguro residencial para ninguem!!!!!!! Quando voce precisa, não pode ser utilizado!