28/04/2025 às 21:07

No dia 09/04/2025, recebi um notebook da marca Dell, adquirido por meio da plataforma de compras disponível no aplicativo do Banco Santander. Contudo, desde o início constatei que o desempenho da bateria não atendeu às expectativas, mostrando-se insatisfatório e incompatível com as necessidades profissionais que motivaram a aquisição.
Dentro do prazo de 7 dias estipulado pela política de devolução, tentei registrar a solicitação de devolução pelo próprio aplicativo. No entanto, o sistema apresentou erro, impossibilitando a finalização do pedido. Diante dessa situação, ainda dentro do prazo, entrei em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) e fui informado de que deveria aguardar 5 dias úteis para a resolução. Não satisfeito, liguei para a agência bancária e recebi a mesma orientação, sem solução imediata.
A demora e a falta de assistência adequada vêm causando prejuízos profissionais, considerando que o equipamento adquirido não atende às necessidades para as quais foi destinado.
Importante destacar que o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) assegura o direito de arrependimento, garantindo ao cliente a possibilidade de desistir da compra no prazo de 7 dias, contados do recebimento do produto, inclusive para aquisições realizadas online.
A postura adotada pelo Banco Santander neste caso demonstra total descaso com o consumidor e coloca em dúvida a confiabilidade da instituição, não apenas no que tange à plataforma de compras, mas também no gerenciamento de serviços prestados aos seus clientes.
Até o presente momento, a experiência tem se resumido a frustração e decepção, motivos que me levam a reconsiderar o relacionamento com a instituição.
Solicito a imediata providência para a devolução do produto e o estorno dos valores pagos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

02/06/2025 às 13:25

Olá, Marco.
Espero que você esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato e por relatar com detalhes sua experiência. Lamentamos sinceramente o transtorno enfrentado com a compra do notebook Dell realizada por meio da plataforma de compras no aplicativo do Banco Santander. Compreendemos sua frustração, especialmente considerando os impactos profissionais relatados.
Caso o valor ainda não tenha sido estornado ou a compra cancelada, será necessário abrir um processo de desacordo comercial, o que poderá ser feito por meio desses canais. Nossa equipe está à disposição para acompanhar o caso, prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor solução.
Para que possamos seguir com a tratativa adequada e registrar a sua manifestação formalmente, pedimos, por gentileza, que entre em contato com um dos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento Santander
• ************** (Capitais e regiões metropolitanas)
• ********************* (Demais localidades)
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 22h, e finais de semana, das 08h às 20h.
📞 SAC Santander
• ********************* – Atendimento disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor, e garantimos que sua experiência está sendo levada com a devida seriedade.
Time Santander! ♨️

02/06/2025 às 21:17

A minha demanda foi solucionada , fui reembolsado , tudo correto