Solicitação de Cópia Integral de Contrato de Empréstimo Não Reconhecido no SCR

Camaçari - BA

29/06/2026 às 22:45

Ao consultar meu relatório do SCR (Sistema de Informações de Crédito do Banco Central), identifiquei a existência de uma operação de empréstimo vinculada ao meu CPF. Contudo, não me recordo da contratação realizada, tampouco dos termos, condições e características da operação registrada.

Dessa forma, solicito o envio de cópia integral do contrato, bem como de toda a documentação relacionada à contratação, incluindo proposta de adesão, comprovantes de assinatura, comprovante de liberação dos valores, datas da contratação e demais informações pertinentes, para que eu possa verificar a regularidade da operação e confirmar sua origem.

Caso a contratação tenha ocorrido por meio digital, solicito também o fornecimento dos registros eletrônicos disponíveis, tais como endereço IP, identificação do dispositivo utilizado e demais dados de validação empregados na contratação.

A presente solicitação tem como objetivo apenas obter esclarecimentos e acesso às informações relacionadas à operação constante em meu histórico de crédito, razão pela qual aguardo o envio da documentação para análise e conferência.

01/07/2026 às 08:46

Olá, tudo bem?
Entendemos que ao consultar o Registrato possam surgir dúvidas, principalmente quando aparecem informações relacionadas a uma dívida já renegociada ou paga. Vamos explicar de forma clara como isso funciona.
O SCR (Sistema de Informações de Crédito) é um sistema do Banco Central que registra o histórico das operações de crédito informadas pelas instituições financeiras. Ele não é um órgão de negativação, como SPC ou Serasa, mas sim um registro histórico das operações contratadas.
As informações são enviadas mensalmente ao Banco Central. Por isso, quando uma dívida é renegociada ou quitada, a atualização não aparece imediatamente. Os dados são encaminhados até o 9 dia útil de cada mês, considerando a posição do mês anterior.
Quando o acordo é cumprido ou a dívida é paga, o sistema passa a demonstrar, no envio seguinte, que não há mais atraso a partir daquela data. No entanto, os registros anteriores permanecem visíveis, pois o SCR mantém o histórico das informações reportadas no período.
Mesmo após cinco anos, o registro pode continuar aparecendo como histórico no SCR, sem representar restrição ativa ou negativação.
Se quiser verificar algum detalhe específico da sua operação, podemos orientar pelos nossos canais oficiais.
Central de Atendimento Santander:

4004 3535 (Capitais e Regiões Metropolitanas)0800 702 3535
(Demais Localidades) Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 6h às 22hSábado, das 8h às 19hDomingo, das 9h às 16hSua avaliação é muito importante, porque nos mostra onde podemos fazer melhor.
Para avaliar, é só acessar o site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha, entrar na Área do Consumidor e clicar em Responder ou Avaliar na sua reclamação.

Equipe Santander ♨️

SAC Atendimento 24h:0800 762 7777No exterior (ligação a cobrar): 55 11 3012 3336
Ouvidoria:0800 726 0322Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriadosWhatsApp: 55 11 3012 0322
SAC e Ouvidoria com atendimento em Libras: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/