Título de capitalização DinDin

Barbacena - MG
20/04/2022 às 17:08
Ver todas ReclamaçõesHá 6 anos aderi ao título de capitalização do Santander DinDin. Com apenas 17 anos e a obscuridade na oferta da instituição fiz o pior negócio em minha vida.
Em primeiro lugar, no momento da contratação os atendentes deixam claro que podemos abrir mão do pagamento mensal a qualquer momento, mas na prática, isso só acontece se estivermos dispostos a abrir mão de quase todo o valor. Por isso, temos que esperar o vencimento de 72 parcelas que perduram por intermináveis e mal esclarecidos 6 anos.
Além disso, na plataforma digital do banco, no contrato virtual visto posteriormente e pela voz dos próprios atendentes há uma incoerência contratual, pois o final do plano e o final da parcelas pagas são tratados como sinônimos e como mesmo dia. Contudo, após todas as parcelas pagas, ainda tive que aguardar por mais um mês para que o resgate fosse efetuado, com a escusa de que o contrato ainda estava vigente.
Por fim, é dito que ao fim das parcelas recebemos o valor pago mais o acréscimo da taxa de referência de juros. Taxa definida pelo banco como utilizada para controlar a inflação e corrigir os valores aplicados que na prática não existe, porque isso não aconteceu. É um abuso sem fim, pois, dos aproximados R$3.*******,00 que paguei, recebi ao final do processo exatamente R$3.*******,00. Portanto, fiquei com o capital retido por 6 anos para ao fim ser agraciado com 10 reais, advindos de uma obscura taxa de reajuste.
Nesse sentido, ainda ressaltando que em nenhum momento assinei ou tive acesso no banco a um contrato, exijo que no mínimo o valor seja reajustado com a taxa referencial devida, como o próprio banco sugere, que cubra a desvalorização inflacionária do período e que pelo menos parte desse descaso e desrespeito com o cliente da instituição seja reparado. Do contrário, encerrarei definitivamente minha relação com o banco e correrei atrás de meus direitos por vias judiciais.
27/04/2022 às 14:51
Olá Emanuel!
Lamentamos sua insatisfação, porém o titulo de capitalização não é um investimento. Esse plano é somente para você participar de sorteios e guardar o valor, chegando ao final recebendo o que pagou com a correção.
Verifiquei que o início do plano foi em 12/04/******* portanto o final do plano foi em 11/04/*******, ou seja 72 meses. Não teve que aguardar mais 1 mês após o pagamento da parcela, o que ocorre quando inicia o plano você paga 1 parcela e no mês seguinte paga a 2º parcela, porém dentro do período foi apenas 1 mês por isso após pagar a última parcela ainda tem o mês seguinte para participar dos sorteios.
Quanto aos valores, estou enviando as condições gerais anexo pois existe uma tabela de percentual de cada parcela paga, um parte vai para o seu saldo e outra parte vai para despesas de sorteios e administração.
Segue exemplo da primeira parcela, foi pago o valor de R$ 40,00 sendo o percentual na tabela é de 9,05, ou seja R$ 36,38 vai para despesas do sorteio e o valor de R$ 3,62 vai para seu saldo e esse valor é aplicação de juros de 0,5% .
Continuaremos a trabalhar para oferecer uma experiência perfeita em uma próxima chance.
IMPORTANTE:
Lembramos que a resposta completa também é enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, caso necessário atualize-o, mas você também poderá consultar a mensagem privada através do caminho abaixo:
Minhas reclamações > Ação (Clicar em: Responder ou Avaliar) > Consulte abaixo: Histórico da reclamação.
Deixamos nosso canal a sua disposição sempre que precisar!
Atenciosamente
Equipe Santander
ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nosso canais de atendimento.