Título: Dívida elegível ao Desenrola Brasil 2.0 não aparece para negociação no Santander

Bauru - SP

18/05/2026 às 08:26

ID: 248922075

Olá,

Estou tentando negociar minha dívida referente ao contrato n ***** através do programa Desenrola Brasil, pois a dívida aparentemente se enquadra nos critérios do programa.

No entanto, ao acessar a plataforma para realizar a negociação, a dívida não aparece disponível para negociação.

Entrei em contato com a central de atendimento do Santander Brasil pelo telefone informado, mas fui informado de que os atendentes não conhecem nenhum programa do governo relacionado ao Desenrola. Durante a ligação, tentaram me oferecer outra modalidade de parcelamento diretamente pelo banco, porém meu interesse é realizar a negociação especificamente pelas condições do programa do governo.

Gostaria de uma posição clara do banco sobre:

O motivo da dívida não estar disponível no Desenrola Brasil 2.0;
Se o contrato n ***** foi ou não habilitado pelo banco no programa;
Qual o prazo para regularização dessa situação;
E como posso efetivamente negociar minha dívida através do programa governamental, conforme meu direito caso a dívida seja elegível.

Aguardo retorno e solução do problema.

19/05/2026 às 08:03

Olá, Marina!
Tudo bem? Agradecemos seu contato e ficamos satisfeitos em saber do seu interesse em regularizar sua situação financeira por meio do Programa Novo Desenrola Brasil. Compreendemos que este é um passo importante e estamos aqui para orientá-lo da melhor forma possível. O programa Novo Desenrola Brasil oferece crédito para quitação de dívidas contratadas até 31 de janeiro de 2026 que estejam em atraso entre 91 dias e 02 anos, abrangendo débitos de cartão de crédito, conta corrente, cheque especial, crédito pessoal e consignado sem margem. As condições são bastante vantajosas:

descontos que variam de 30% a 90% e com taxa de até 0% de juros ao mês, prazo de pagamento de até 48 meses e até 7 dias para quitar a primeira parcela. O limite é de até R$ 15 mil por pessoa em cada instituição financeira, considerando os descontos aplicados. Para você aderir ao programa, é fundamental atender aos critérios de elegibilidade estabelecidos pelo Governo Federal. Entre as regras estipuladas, destaca-se a necessidade de ter renda de até cinco salários-mínimos, equivalente a R$ 8.105, 00, além de possuir dívidas dentro do perfil e do prazo de atraso especificados. Contudo, gostaríamos de esclarecer que este canal de registros não é o apropriado para adesão ao programa, pois a verificação do atendimento a esses requisitos é realizada pelos canais especializados de renegociação. Para negociar suas dívidas e verificar se você está elegível ao Desenrola Brasil conforme as regras vigentes, orientamos que entre em contato com a central especializada em renegociação do Santander pelos telefones 4004 3535 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 702 3535
(demais localidades), de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, e aos sábados, das 9h às 16h. Você também pode acessar o Portal de Renegociação do Santander pelo endereço www.santander.com.br/renegociacao, onde poderá simular propostas, verificar as condições disponíveis e encontrar a solução mais adequada ao seu momento. Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e apoiar você na busca pela melhor alternativa para regularização da sua situação financeira. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha. Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .

Equipe Santander ♨️

Acesse nossos Canais de Atendimento: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander

20/05/2026 às 19:37

Boa noite.

O 0800 não funciona ligando pelo celular, somente fixo, e eu não tenho fixo, portanto não consigo ligar, e no telefone início 4004 não tem opção renegociação.

Como faço

21/05/2026 às 15:20