Usecasa não dá resposta pra gente, enrolação

Brasília - DF
03/12/2024 às 15:51
ID: 203566293
Eu fiz um empréstimo com garantia de imóvel através do banco Santander, esse processo começou no dia 23/10/*******. No dia 04/11/******* todas as assinaturas do contrato foram realizadas de forma digital e o contrato estava apto para registro em cartório. Porém, o que era para ser uma etapa simples e tranquila, passou a ser algo estressante e cansativo, o banco contratou uma empresa chamada Pdtec para realizar todo esse tramite com o cartório, entretanto é uma empresa irresponsável, que não está preocupada em sanar o problema dos seus clientes, o cartório á realizou 3 notas de exigência iguais, solicitando uma procuração especifica do banco Santander, que por algum motivo a Pdetec ou Santander não querem resolver isso. O contato com a Pdetec é inviável e praticamente inexistente, tenho mais de 57 e-mails trocados com essa empresa, que só responde quando quer e com textos sem solução. Por fim, como tentativa desesperada de resolver essa situação, abri um SAC no banco Santander, sem sucesso, pois parece que nem o próprio banco consegue contato com essa empresa. Ontem, finalmente o gerente da minha conta conseguiu informações sobre o que está acontecendo, só que mais uma vez sem previsão de nada. O banco necessita emitir uma procuração atendendo as exigências do cartório, a Pdect fica perdendo tempo enviando a procuração que não é válida, ainda por cima mente falando que toda a documentação foi enviada corretamente. A informação que tenho é que o jurídico do banco está elaborando esse documento, mas não temos uma prazo para a conclusão disso, como assim não temos um prazo? Estou há mais de 40 dias nesse processo, só no cartório tem quase 30 dias que o contrato está lá para registro e só agora a Pdetec resolveu solicitar ao jurídico a procuração correta? Que incompetência é essa? Sendo que desde 18/11/******* o cartório já havia solicitado essa documentação. E o banco? vai fazer algo quando? Eu quero datas reais e que se cumpram! Eu não solicitei empréstimo por vaidade, solicitei porque tenho compromissos a serem cumpridos, e agora eu estou quase perdendo tudo por um falta de responsabilidade do banco que contrata empresas que não são competentes. Quero só saber quando meu dinheiro será liberado e toda essa situação finalmente ser resolvida.
04/01/2025 às 13:42
Olá Helena, boa tarde! Espero que esteja tudo bem!
Em resposta à sua manifestação, para que pudéssemos analisar seu empréstimo USECASA, estivemos em contato por mensagem privada nos dias 23/12/******* e 27/12/*******, onde solicitamos dados adicionais para realizar uma tratativa de forma mais assertiva. No entanto, não recebemos as informações necessárias dentro do prazo.
Sendo assim, informamos que esta manifestação foi encerrada e caso necessite, orientamos que abra uma nova solicitação.
Agradecemos sua compreensão neste sentido e ficamos à disposição.
Abraços,
Equipe Santander!️♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.