Cortina Santista Capadócia com tecido se puindo após dois dias de uso e dificuldade de contato

22/07/2026 às 15:47

Cortina da marca Santista Capadócia forro de tecido.
Ganhei a mesma de presente, não tenho a nota fiscal, mas pela foto é possível ver que a mesma está nova, dois dias de uso, nem lavada foi.
Simplesmente o tecido de dentro está se puindo, de uma cortina, são duas partes, fiz video que mostra que se rasga ao puxar sem tanta força. Contato via telefone impossível, mesmo no telefone indicado.
Quero saber para onde envio, o que faço, como trocam.
Acredito que a ausência da Nota não será um empecilho uma vez que é notável que trata-se de um produto sem tempo de uso.

23/07/2026 às 08:46

Olá, tudo bem?
Estamos em contato através do protocolo AT***** para seguirmos com a tratativa do ocorrido vida e-mail.
Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência gerada e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

23/07/2026 às 09:25

Prezados enviei uma resposta via e-mail encima do e-mail que me mandaram, mas a resposta que recebi automaticamente é que minha mensagem foi bloqueada, sem motivo nenhum, afinal respondi ao que me foi questionado.

Resposta enviada via e-mail, resposta que foi bloqueada:
Com a imagem não concluiram que trata-se de um defeito de fábrica?
Gente!
Vou mandar um vídeo do tecido.
Inviável mandar mensagem para todos que foram no meu chá de casa nova para ver quem me presenteou e pedir os dados pessoais da pessoa.

Analise o video e de qualquer forma se não for possível dar sequência só dar o parecer final.
Obrigado

-Mas o problema é que não consegui enviar o video uma vez que bloquearam a resposta.
No video com dois dedos puxo o tecido e ele se rasga, cortina nova, se não for um defeito de fabrica não sei o que é.

24/07/2026 às 09:05

Olá José , tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pela dificuldade encontrada ao responder nosso e-mail. Verificamos que o atendimento foi atualizado por meio do protocolo *****. Pedimos, por gentileza, que tente responder novamente por esse canal. Caso a mensagem continue sendo bloqueada, nos sinalize por aqui para que possamos acionar nossa equipe técnica e verificar se há alguma instabilidade impedindo o envio da resposta.

Quanto ao vídeo, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe esse material, pois ele será importante para complementar a análise do ocorrido. Entretanto, a conclusão sobre a existência ou não de um possível defeito de fabricação somente poderá ser realizada por nossa equipe de Controle de Qualidade, após a avaliação técnica do material encaminhado.

Compreendemos também a situação relatada, de que o produto foi recebido como presente e que nem sempre é possível identificar quem realizou a compra. Ainda assim, caso seja possível localizar posteriormente o número do pedido ou qualquer informação que nos permita identificar a aquisição, isso facilitará a continuidade da tratativa e a localização do lote do produto.

Enquanto isso, pedimos que nos envie o vídeo via e-mail no protocolo informado, para que possamos dar andamento à análise inicial junto ao nosso setor de Qualidade.

Permanecemos à disposição e aguardamos o seu retorno.

Equipe Santista

24/07/2026 às 09:11

Nem escrevi nada no e-mail. Apenas deixei anexado o video e apareceu a mesma devolutiva.
Sua mensagem foi bloqueada por *****. Consulte os detalhes técnicos abaixo para mais informações.
O arquivo viola nossas politicas.
Me poupe!! [Editado pelo Reclame Aqui]

31/07/2026 às 11:19

Nada ainda!
Que [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento.
Tratar o consumidor com descaso é inadmissível.

31/07/2026 às 13:35

Acabei de receber um e-mail questionando qual a loja que comprei, cpf na compra.
Poxa, se a pessoa não sabe ler e interpretar uma reclamação tão clara desde o início fica difícil, pode me ligar, eu tento explicar, sou paciente, caso seja necessário posso tentar desenhar como ocorreu o processo de entrega do produto.
Quero ajudar a pessoa a entender e consequentemente solucionar.
Para não terem gasto, me passem o telefone e eu ligo.

03/08/2026 às 15:27

Apenas para que os consumidores possam ter ciência.
Permaneço aguardando a finalização que ao que parece será negativo.
Mas hoje recebi um e-mail com a seguinte informação (Além disso, é importante destacar que nem todos os pontos de venda são lojas franqueadas da Santista. Em muitos casos, os produtos são comercializados por parceiros revendedores, que também possuem sistemas próprios e independentes da nossa base de dados.)
Ou seja, senhores consumidores, ao comprarem produtos da marca, se atentem, não comprem de revendedores ou franqueadores, pois não terão solução em relação ao produto com defeito.
Ao menos é o que entendo.
Uma empresa séria e que respeita o consumidor solicitaria o produto para analisa, veria que de fato uma cortina que se rasga puxando com os dedos é uma cortina de péssima qualidade, se bem que não sei se essa é a qualidade normal da empresa.
É isso, apenas quero saber a resposta para jogar esse lixo de material no lixo.