O que aconteceu
JAMAIS COLOQUEM OS PÉS DENTRO DESSAS INSTITUIÇÃO! me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]! nunca vi tamanho absurdo acontecer comigo!
Conversei muito bem com um atendente da SEG. Tenho um áudio dele falando claramente é só cancelar se nao caso nao se adaptar, tranquilo.
Pois não me adaptei, fui cancelar e simplesmente MIL SEISCENTOS E SESSENTA E OITO REAIS! REPITO ****1.668,15 REAIS***** Por favor se isso não é algo desesperador e desonesto alguém me explique. Agora estão me NEGANDO DOCUMENTOS NECESSÁRIOS para essa cobrança e estão de todo modo tentando justificar essa situação inaceitável que estou passando.
JAMAIS ENTREM NESSA EMPRESA:
- NEGAM DOCUMENTOS E FALAM QUE VOCÊ OS ASSINOU.
- EMITEM INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS SOBRE O CONTRATO (contrato que até hoje ninguém me mostrou mas disseram que eu assinei)
- COBRAM JUROS ABUSIVOS ALTÍSSIMOS ALÉM DO JUSTIFICÁVEL
POR FAVOR! alguém que conseguiu resolver essa situação, pois estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] E COMPLETAMENTE ENGANADA por essa empresa.
NÃO RECOMENDO PARA NINGUÉM!!!!!!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
SEG Sistema de Ensino Gaúcho respondeu
24/09/2026 às 11:03
Olá, Maria Isabel.
Lamentamos que você esteja se sentindo dessa forma e esclarecemos que a situação está sendo tratada com transparência pela Escola Técnica Canoas SEG.
Em relação ao contrato mencionado na reclamação, esclarecemos que ele foi reenviado em 16/09, estando, portanto, disponível para conferência.
Como a aluna Ana é menor de idade, você, enquanto responsável financeira/legal, é a pessoa responsável pela formalização de eventual solicitação de desistência. Para isso, é necessário que a responsável entre em contato com a escola ou compareça presencialmente para realizar a assinatura da documentação de cancelamento.
Ressaltamos que não houve negativa de fornecimento de documentos. O contrato foi novamente encaminhado e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida referente às cláusulas, valores e procedimentos previstos.
Quanto ao valor de R$ 1.668,15 mencionado na reclamação, trata-se de um valor relacionado às condições contratuais aplicáveis à solicitação de cancelamento, e não de uma cobrança realizada de forma aleatória. A escola está à disposição para apresentar os esclarecimentos necessários e detalhar a composição do valor.
Também é importante esclarecer que a possibilidade de solicitar o cancelamento não significa, necessariamente, a inexistência de valores decorrentes da rescisão contratual. As condições aplicáveis são aquelas previstas no contrato firmado.
Nosso objetivo não é dificultar o processo, mas sim garantir que ele seja realizado de forma correta e documentada. Por isso, permanecemos à disposição para que você entre em contato conosco ou compareça à escola, para que possamos formalizar a solicitação e esclarecer todos os pontos.
OUVIDORIA SEG