O que aconteceu
4Interações da reclamação
Seja Velvet respondeu
29/09/2026 às 09:22
Olá, Yasmin
Me chamo Naiara e faço parte da equipe de Relacionamento Especial da Velvet.
JÁ FOI INFORMADO À CLIENTE QUE A SOLICITAÇÃO DE DEVOLUÇÃO SERÁ SEGUIDA NORMALMENTE, BEM COMO SERÃO ENCAMINHADAS A ETIQUETA E TODAS AS ORIENTAÇÕES NECESSÁRIAS PARA O ENVIO DO ITEM.
CONFORME PREVIAMENTE INFORMADO EM NOSSO FORMULÁRIO DE ATENDIMENTO, NOSSA EQUIPE POSSUI O PRAZO DE ATÉ 03 DIAS ÚTEIS PARA RETORNAR COM AS INFORMAÇÕES E INSTRUÇÕES REFERENTES À SOLICITAÇÃO. ATÉ O MOMENTO, TODO O ATENDIMENTO ESTÁ SENDO REALIZADO REGULARMENTE E DENTRO DO PRAZO INFORMADO.
REFORÇAMOS QUE NÃO HOUVE QUALQUER NEGATIVA EM PROSSEGUIR COM A DEVOLUÇÃO OU EM ENCAMINHAR A ETIQUETA. A SOLICITAÇÃO PERMANECE EM ANDAMENTO E SERÁ CONCLUÍDA DENTRO DO PRAZO PREVIAMENTE INFORMADO À CLIENTE.
Gostaríamos de esclarecer que nossa loja disponibiliza algumas alternativas com o objetivo de facilitar o processo de atendimento aos clientes que solicitam uma devolução.
Entre essas possibilidades, podemos oferecer um cupom no valor do pedido ou, em determinados casos, um reembolso parcial sem a necessidade de devolução do produto. Nessas situações, a cliente pode permanecer com o item e receber o benefício oferecido. Ressaltamos que essas opções são apresentadas apenas como ALTERNATIVAS e a cliente não possui qualquer obrigação de aceitá-las. A decisão de como deseja prosseguir é sempre respeitada pela loja.
Neste caso, independentemente dos artigos ou disposições do Código de Defesa do Consumidor mencionados pela cliente durante o atendimento, em nenhum momento houve negativa em prosseguir com a opção escolhida por ela. As alternativas foram apresentadas normalmente e, após a cliente informar que não tinha interesse em nenhuma delas, seguimos exatamente conforme sua escolha: DEVOLUÇÃO DO ITEM PARA RECEBIMENTO DO REEMBOLSO DO VALOR DO PEDIDO.
Ou seja, a apresentação de outras possibilidades não impediu, substituiu ou cancelou a solicitação de devolução. A partir do momento em que a cliente recusou as alternativas oferecidas, o atendimento prosseguiu normalmente com a devolução escolhida por ela.
Após essa definição, informamos que seriam encaminhadas a etiqueta e todas as instruções necessárias para que pudesse realizar o envio do produto.
Se puder e se sentir à vontade, ficaremos muito felizes em receber a sua avaliação positiva sobre o atendimento prestado. Seu feedback é muito importante para nós e contribui para que possamos continuar aprimorando nossos serviços e a experiência dos nossos clientes.
Equipe Velvet