Não me deixam usar a academia mesmo após pagar a mensalidade de outubro e se recusam a estornar

SelfIt Academias

cidade: Salvador

O que aconteceu

Hoje, às 11h30, compareci presencialmente à unidade da Selfit Barra Hall em Salvador para solicitar o cancelamento do meu contrato por questões pessoais.

Durante o atendimento, fui informada de que a mensalidade referente ao mês de outubro já havia sido descontada. Perguntei expressamente se essa cobrança seria referente ao mês de setembro, e o funcionário esclareceu que não: o valor descontado correspondia ao próprio mês de outubro.

Diante disso, questionei por que eu não poderia utilizar a academia durante o mês de outubro, uma vez que a mensalidade referente a esse período já havia sido cobrada e paga. A resposta foi que eu não poderia treinar e, ao mesmo tempo, não teria direito ao estorno do valor.

Essa situação não faz sentido: se o valor pago corresponde ao mês de outubro, por qual razão o serviço não será disponibilizado durante esse período? Não considero razoável que a empresa retenha o pagamento de um serviço que, segundo a própria unidade, não será prestado.

Inclusive, solicitei falar com o responsável pela academia para esclarecer a situação, mas fui informada de que ele não poderia me atender porque estava em uma reunião multinacional.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece, em seu art. 20, que:

O fornecedor de serviços responde pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ao consumo ou lhes diminuam o valor [] podendo o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha [] a restituição imediata da quantia paga [] ou o abatimento proporcional do preço.

Além disso, o art. 51, inciso IV, considera nulas cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas e coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.

Dessa forma, solicito a revisão da cobrança referente ao mês de outubro e o estorno do valor pago, caso a Selfit realmente mantenha a posição de que não poderei utilizar o serviço durante o período já pago.

Não estou questionando a possibilidade de cancelar meu contrato. O que questiono é a cobrança de um período pelo qual a empresa afirma que não irá me fornecer o serviço e, simultaneamente, se recusa a realizar o estorno.

Solicito uma solução objetiva para o problema e o ressarcimento do valor referente ao período que não será disponibilizado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SelfIt Academias respondeu

08/10/2026 às 12:04

Olá, Andrea

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Gostaríamos de esclarecer que nossos planos não possuem fidelidade nem multa de cancelamento. Eles são recorrentes, ou seja, o contratante pode solicitar o cancelamento qualquer momento, desde que a solicitação seja feita formalmente por um de nossos canais oficiais.

Verificamos que o pedido de cancelamento já havia sido registrado anteriormente em nosso canal de atendimento e, por isso, seu plano já se encontra devidamente cancelado.

Ficamos felizes que tudo tenha sido resolvido e que pudemos esclarecer a situação. Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais informações, seguimos à disposição.

Você pode entrar em contato conosco diretamente pelo WhatsApp, utilizando o mesmo número do atendimento anterior, ou pelo nosso canal oficial, através do formulário no link:

Agradecemos o seu contato e continuamos à disposição para atendê-la.

Time Selfit

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor