Alimentos impróprios, [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa, bloqueio no instagram e recusa de [Editado pelo Reclame Aqui]

Niterói - RJ
03/08/2026 às 15:46
Prezados,
No dia 08/07, realizei um *****, no valor total de R$ 225,66.
Logo após iniciar o consumo, identifiquei problemas claros de qualidade nos alimentos, o que me levou a entrar em contato imediatamente para relatar a situação, inclusive por meio do WhatsApp.
Desde o início, deixei claro que não se tratava de uma questão de preferência pessoal, mas de aspectos objetivos relacionados à qualidade dos produtos.
As refeições apresentavam sabor ácido com característica de alimento azedo, frango com consistência pastosa não desfiado, como eu havia comprado, o macarrão seco e igualmente com gosto comprometido, além de queijo com aparência talhada. Esses elementos tornam o consumo inadequado e incompatível com o padrão esperado.
Na resposta inicial, foi oferecido um cupom no valor de R$ 120,90 como alternativa. Antes de solicitar o estorno, inclusive considerei utilizar esse voucher, na expectativa de ao menos minimizar o prejuízo, já que não pretendia mais consumir as marmitas por receio quanto à qualidade e possível risco alimentar. Pensei especialmente em testar as opções de sobremesa, porém, ao acessar o site, verifiquei que praticamente não havia disponibilidade de produtos, restando apenas uma opção. Entrei em contato via WhatsApp para confirmar e fui informada de que realmente não havia estoque, sem qualquer previsão de reposição. Diante disso, ficou inviável a utilização do voucher, o que reforçou ainda mais meu pedido de estorno.
Ao buscar mais informações, verifiquei que a própria empresa já havia respondido, em sua página no Instagram, questionamentos sobre a acidez dos alimentos, atribuindo à possível adição de vitamina C aos pratos.
Isso evidencia que outros consumidores já haviam percebido o mesmo problema, além de se tratar de uma informação que não está claramente indicada nas marmitas. No entanto, o efeito observado não remete a uma leve acidez, mas sim a características tí[Editado pelo Reclame Aqui] de alimento comprometido.
Mesmo após nova tentativa de consumo, a experiência se manteve negativa. Informei então que não havia interesse em continuar com novos pedidos e solicitei devolução e estorno, ao menos das unidades que ainda não haviam sido consumidas. Ainda assim, a empresa insistiu em tratar a situação como incompatibilidade de paladar, recusando o reembolso.
Paralelamente, ao recorrer ao Instagram da marca, justamente para verificar a experiência de outros consumidores, ficou evidente que não se tratava de um caso isolado. Outros usuários também manifestavam insatisfação semelhante. No entanto, observei um padrão arbitrário em que a empresa removia comentário negativos dos clientes, deixando apenas queles que lhe favoreciam - o que aliás gera dúvida se tais comentários verdadeiros ou fakes.
Além disso em diversas situações a empresa respondia publicamente afirmando que entraria em contato via direct, mas isso não era cumprido. Trata-se de uma conduta que cria apenas uma aparência de resolução, sem efetiva intenção de resolver.
No meu caso específico, a situação foi ainda mais grave. Após relatar minha experiência, tive meus comentários removidos e fui posteriormente bloqueada no Instagram (conta *****). Utilizando outra conta, foi possível verificar que o perfil segue ativo e operando normalmente para vendas, enquanto consumidores insatisfeitos são silenciados. Ou seja, além de não resolverem o problema, ainda adotam medidas para ocultar manifestações legítimas. Informam publicamente que entrarão em contato por direct, não entram, removem os comentários e, por fim, bloqueiam o consumidor o que demonstra claramente que a intenção nunca foi resolver, mas apenas aparentar que resolveriam.
Diante de tudo isso, deixo claro que não tenho qualquer interesse em realizar novas compras com a empresa, especialmente após essa postura. Meu único interesse neste momento é receber meu dinheiro de volta.
Reforço que se trata de vício de qualidade do produto, além de uma conduta escusa e má fé. Diante disso solicito o estorno integral do valor pago (R$ 225,66). Não tenho interesse em voucher ou crédito e me coloco à disposição para devolução das marmitas não consumidas.
Caso não haja solução imediata, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon e Vigilância Sanitária.
Aguardo retorno com resolução objetiva.
03/08/2026 às 17:31
Prezada Flavia,
Agradecemos pelo registro e lamentamos que essa tenha sido a sua percepção sobre as nossas refeições.
Conforme já tratado via nosso canal oficial de SAC, mantemos nossa posição de que a situação relatada se enquadra em uma percepção individual relacionada ao perfil das nossas receitas, desenvolvidas com ingredientes naturais e sem realçadores de sabor.
A vitamina C presente em nossa composição atua como antioxidante natural e pode acentuar a percepção de odor e sabor após o aquecimento, tratando-se de uma reação química natural, sem qualquer indicativo de impropriedade do produto.
Estornos motivados por percepção de paladar não são autorizados pela nossa política.
Em relação aos comentários no Instagram, esclarecemos que remoções ocorrem exclusivamente quando há violação das políticas da plataforma.
Possuímos registros e prints de todos os comentários removidos, os quais continham conteúdo que infringia as diretrizes da plataforma, incluindo comentários provenientes de um perfil alternativo criado para insultar outros clientes e responder a avaliações positivas de forma inadequada.
Relatos legítimos e respeitosos de experiências de consumidores nunca são removidos.
A Semana Light está em total conformidade com as normas da Vigilância Sanitária, instituição que baliza todo o nosso trabalho.
Qualquer manifestação formal será respondida com todos os documentos e evidências necessários.
Caso entenda que tem direito a uma resolução diferente, o Procon é o canal competente para mediar esse tipo de situação.
Permanecemos à disposição.
Semana Light.
04/08/2026 às 10:21
Essa justificativa de vocês em relação aos comentários no Instagram, ela simplesmente não se sustenta. Dizer que isso é remoção por violação só mostra que vocês nem dominam as próprias diretrizes da plataforma que usam diariamente. O que houve aqui foi uma tentativa clara de silenciar e esconder experiências negativas que poderiam influenciar outros consumidores, exatamente como influenciariam a mim, já que, se esses relatos estivessem visíveis antes, eu jamais teria comprado. Inclusive, tenho print disso.
Em nenhum momento usei linguagem ofensiva ou inadequada. Falei exatamente o que aconteceu: sabor ácido, textura ruim, aparência estranha. Isso não é insulto, é relato da minha experiência - e que aliás, é compartilhada por outros consumidores, que também tiveram comentários apagados.
Se dizer que o produto é ruim fosse violação de diretriz, nenhuma avaliação negativa existiria na internet.
Se realmente houvesse qualquer infração às regras do Instagram, a própria plataforma teria removido ou sinalizado o conteúdo. Não foi o caso. Ou seja, não foi o Instagram foram vocês.
E mais: vocês mesmos responderam publicamente dizendo que entrariam em contato por direct. Não entraram. Depois apagaram os comentários. E, por fim, me bloquearam. Fica bem claro o padrão: vocês simplesmente apagam o que não interessa e fingem que não existe.
Apagar comentário, prometer contato que não acontece e bloquear cliente não resolve problema só tenta esconder.
Além disso, sobre a qualidade dos produtos, reforço que não se trata de gosto pessoal. No caso do frango, adquiri diversas unidades descritas como frango desfiado, mas o que foi entregue foi uma massa pastosa, excessivamente úmida, sem qualquer característica de desfiado. Após o descongelamento, a aparência é totalmente inadequada para consumo.
No macarrão, o queijo estava claramente talhado. Isso não é subjetivo é resultado de combinação incorreta de acidez com derivados lácteos, o que compromete completamente o alimento. Inclusive, a própria alegação de adição de vitamina C só reforça essa falha básica de preparo.
Ou seja, não é perfil de paladar, é problema de execução e qualidade.
Reforço: o produto tem vício de qualidade e sigo aguardando o estorno integral.
Caso contrário, darei andamento por outras vias.
07/08/2026 às 14:25
Vocês podem acompanhar a Denuncia na Ouvidoria da Anvisa sob número: *****