Meus limites de crédito foram zerados sem aviso e não consigo contato com o banco

Senff

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Sou cliente do Banco Zenf e sempre utilizei os serviços de crédito disponibilizados pela instituição, mantendo todos os meus pagamentos rigorosamente em dia. Nunca atrasei pagamentos e nunca precisei renegociar qualquer dívida. Entretanto, fui surpreendido ao acessar minha conta e constatar que todos os meus três limites de crédito foram zerados simultaneamente, sem qualquer aviso prévio, e-mail, notificação ou justificativa por parte do banco. O mais preocupante é que, além dessa alteração repentina, não consigo contato com o suporte para obter esclarecimentos. Estou sem respostas, sem saber o motivo do ocorrido e sem qualquer orientação sobre como resolver o problema. Considero essa situação extremamente frustrante e incompatível com a transparência e a qualidade de atendimento que se espera de uma instituição financeira. Tenho um histórico de pagamentos positivo e, até o momento, não recebi nenhuma informação que justifique essa mudança tão significativa. Ressalto que tenho conhecimento de que instituições financeiras podem realizar reavaliações de crédito. Entretanto, isso não significa que o consumidor deva ficar sem esclarecimentos, especialmente quando não consegue sequer entrar em contato com os canais de atendimento para entender o que aconteceu. Caso a alteração tenha sido realizada sem o cumprimento dos deveres legais de informação e transparência aplicáveis, solicito que a instituição esclareça os fatos e adote as providências necessárias. A eventual existência de irregularidade deverá ser apurada pelos órgãos competentes, se necessário. Diante disso, EXIJO um posicionamento formal do Banco Zenf sobre os seguintes pontos: Qual foi o motivo para zerar simultaneamente os meus três limites de crédito? Houve alguma reavaliação de crédito, restrição interna ou bloqueio aplicado à minha conta? Existe algum erro técnico ou falha sistêmica que tenha provocado essa situação? Por que não recebi nenhuma comunicação sobre a alteração? Por que não consigo obter atendimento do suporte para esclarecer o problema? Caso seja constatada uma falha, quais providências serão tomadas para regularizar minha conta e meus limites? Não estou exigindo crédito sem critérios, mas sim respeito ao consumidor, transparência e acesso a um canal de atendimento capaz de esclarecer uma alteração que afetou todos os meus limites. Não considero aceitável ficar sem os limites de crédito, sem qualquer explicação e, ainda por cima, sem conseguir contato com o suporte da instituição. Espero que o Banco Zenf não responda com uma mensagem genérica, mas apresente uma explicação objetiva, analise meu caso individualmente e informe quais medidas serão adotadas. Caso não obtenha uma solução satisfatória, avaliarei registrar uma reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e nos canais competentes de fiscalização do sistema financeiro. Aguardo um posicionamento formal e uma solução para o ocorrido.