Cancelamento unilateral de pedido com itens em promoção e próximo ao vencimento sem justificativa ou alternativa.

Guarulhos - SP
04/05/2026 às 18:17
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao pedido n *****, realizado em *****, com pagamento devidamente aprovado na mesma data.
O pedido incluía os seguintes itens:
Rare Beauty All Of The Above Weightless Eyeshadow Stick Well-Being (item próximo ao vencimento, adquirido com desconto)
NARS Blush Líquido Afterglow Orgasm Rush (que estava na promoção)
Após a confirmação do pagamento e vários dias de espera, fui surpreendida com o cancelamento unilateral do pedido em *****, sem alegação do motivo.
Ressalto que:
Os itens estavam disponíveis no momento da compra;
O pedido foi aprovado, gerando expectativa legítima de entrega;
Um dos produtos foi adquirido justamente por estar em condição especial (próximo ao vencimento), o que exige ainda mais responsabilidade na gestão da oferta. O Outro produto estava com desconto de 40%.
O cancelamento ocorreu dias depois, sem solução alternativa ou comunicação prévia adequada.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35), a oferta vincula o fornecedor, sendo obrigação da empresa cumprir o que foi anunciado ou oferecer alternativa equivalente, o que não foi feito.
Diante disso, solicito:
O cumprimento da oferta, com envio dos produtos adquiridos; ou
Disponibilização de itens equivalentes nas mesmas condições comerciais; ou
Compensação pelos transtornos causados.
Aguardo retorno com urgência e uma solução satisfatória, sob pena de registro formal junto aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
12/05/2026 às 11:09
Olá, Juliana!
Esperamos que, apesar de toda essa jornada, você esteja bem.
Me chamo Yasmin, faço parte do time do Reclame Aqui da SEPHORA, e estou acompanhando sua tratativa sobre o pedido ***** com toda a atenção e cuidado que você merece.
Gostaríamos de reafirmar nosso compromisso com você. Entendemos perfeitamente o quanto foi frustrante passar por cancelamentos sucessivos, especialmente quando se trata de produtos tão desejados como a sombra da Rare Beauty e o blush da NARS, adquiridos com descontos especiais.
Sabemos que a expectativa pela chegada de uma compra é grande, e pedimos sinceras desculpas por não conseguirmos atender seu pedido originalmente devido a uma indisponibilidade pontual de estoque.
Sobre o seu estorno confirmamos que os valores dos pedidos cancelados já foram devidamente estornados de forma automática.
Referente a oferta do Blush NARS, mantemos o nosso compromisso de garantir o preço promocional. Assim te encaminhei de forma privada mais informações sobre o processo.
Como explicamos, a Sombra Rare Beauty por ser um item de lote específico (próximo ao vencimento), não conseguimos replicar a mesma oferta em novos lotes, mas seguimos à disposição para te ajudar com outras opções.
Lamentamos que sua experiência tenha tido esses percalços, mas estamos aqui para garantir que você não seja prejudicada.
Seguimos acompanhando seu caso com toda a atenção e carinho que você, como nossa cliente, merece.
Yasmin 🐝
Atendimento ao Cliente a serviço da SEPHORA.