Cobrança de diferença de valor em troca de produto com defeito e imposição de nova compra

Alvorada - RS

15/06/2026 às 14:02

Na sexta feira dia dos namorados meu namorado foi ate a loja do shopping leblon para comprar um presente, meu namorado comprou um batom personalizado da carolina herrera e alguns pins para que eu montasse, a atendente entregou um batom vermelho, dois pingentes com as letras A e G, um circulo dourado, a capa do batom e um tassel vermelho, enquanto ela entregou tudo na cestinha foi conferido e estava correto todas as pecas sem encaixavam, ela encaminhou meu namorado para o caixa de atendimento onde a atendente ***** prestou atendimento e por algum motivo o tassel vermelho veio sem o imã que gruda na embalagem do batom e torna o produto funcional. Quando eu ganhei o presente percebi, inclusive tenho video abrindo a caixa e realmente veio sem o imã, fiquei tranquila e fui curtir o resto do dia dos namorados afinal a primeira atendente que fica no espaço da loja tambem disse pro meu namorado que eu poderia retornar pra trocar posteriormente se nao gostasse da cor ou enfim.. Ontem no domingo, dois dias depois retornei a mesma loja, uma atendente verificou que o produto estava com erro, me deu um novo, tambem quis trocar a cor do batom de vermelho para um nude entao ela muito solicita me deu os produtos e me encaminhou para o caixa, chegando la o atendente ***** me passou a informacao de que eu teria que pagar a diferença de valor, porque na sexta era um valor promocional e no domingo ja era o preço normal, gente primeiro que como voces atuam com essa falta de tato aonde uma pessoa que GANHA um presente numa data especial e retorna ate a loja para fazer um simples troca PELO MESMO produto apenas uma cor diferente tem que se responsabilizar pelo "pagamento do restante do valor porque no dia era uma promoçao" isso por si só ja beira o absurdo e é de um constrangimento enorme tanto pra quem deu o presente e confiou em vocês como uma marca grande e renomada que trabalha com marcas grandes e renomadas quanto pra quem recebeu. Agora se não bastasse ser um absurdo na circunstância "normal" VOCÊS ENTREGAM UM PRODUTO ERRADO OU COM DEFEITO eu realmente nao posso culpar a atendente nao sei o que aconteceu mas VEIO ASSIM de forma incorreta e voces acham que o consumidor tem que arcar com a diferença de preço? Ainda que fosse pelo valor eu estaria no meu direito, mas nao é pelo preço isso deve se caracterizar como um tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], nao existe uma política dessas. Mesmo achando estranho eu resolvi pagar a diferença de preço pra trocar a cor do batom, mas me recusei a pagar essa diferença de valor para o tassel ja que foi um erro da loja, chamaram os responsaveis e reproduziram o discurso do atendente de que nao seria possivel fazer nada, eu acabei ficando sem o meu presente (que tem um significado por trás nao e um simples tassel ainda que seja muito dificil pra voces entender que voces lidam com PESSOAS que tem desejos, historia significado por tras. eu tentei devolver tudo e pedir o dinheiro (meu namorado eratava junto com o cartao que foi pago para fazer o estorno) a atendente disse que nao seria possivel que apenas poderia converter esse valor em consumo validos por ate 30 dias, E EU TIVE QUE OFERECER A SOLUCAO DE TROCAR POR OUTRO PRODUTO DA LOJA NO MESMO VALOR, porque nem isso foi me oferecido. troquei por uma niacinamida da the ordinary e uma mascara da propria sephora o restante do valor foi pra diferença de preço da cor do batom que eu quis trocar e escolhi pagar, sai de la completamente desestabilizada porque foram no minimo 30 minutos tentando resolver isso, gravei um video no tiktok que ja tem dezenas de relatos semelhantes e advogados falando que isso nao cumpre com as regras do codigo do consumidor, entao eu espero um posicionamento da marca URGENTE sem que eu precise entrar com as medidas legais pois no mesmo video que esta viralizado tem bastante profissionais se dispondo a me representar. Ressalto que so trabalhadores nao tem culpa eles reproduzem o que sao mandados a dizer/fazer entao que a marca assuma a responsabiliade sem prejudicar ninguem.