Cobrança indevida de perfume com desconto menor que o anunciado

Vitória - ES

03/09/2026 às 19:30

Realizei a compra de um Dior Sauvage Eau de Parfum 100 ml no site da Sephora. No momento em que realizei a compra, o produto estava anunciado com 21% de desconto, condição promocional que estava disponível no site.

Selecionei o produto, adicionei ao carrinho e prossegui normalmente com a compra. Como não havia qualquer indicação de problema ou alteração da oferta durante o processo, não imaginei que ocorreria uma mudança no valor no momento da confirmação do pagamento e, por esse motivo, não realizei um print específico do carrinho antes da conclusão da compra.

Entretanto, no momento da confirmação do pagamento, o desconto de 21% deixou de ser aplicado e o sistema realizou a cobrança considerando apenas 7% de desconto, fazendo com que eu pagasse um valor superior ao anunciado.

Possuo registro/print da oferta em que consta o desconto de 21%, além do comprovante da compra e do valor efetivamente cobrado, que demonstram a divergência entre a oferta apresentada e a cobrança realizada.

Entrei em contato com o SAC da Sephora para solicitar a correção da situação. Contudo, fui informado de que nada poderia ser feito, sob a justificativa de que, no sistema interno da empresa, constava apenas o desconto de 7%.

Entendo que a justificativa apresentada não é suficiente para afastar a responsabilidade da empresa, uma vez que a oferta disponibilizada ao consumidor era de 21%, e a alteração ocorreu justamente no momento da finalização da compra.

Nos termos dos arts. 30 e 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor, a oferta anunciada vincula o fornecedor, podendo o consumidor exigir o cumprimento da oferta. A situação também merece análise à luz do art. 37 do CDC, que trata da publicidade enganosa.

Dessa forma, solicito que a Sephora reconheça a oferta de 21% de desconto apresentada no momento da compra e restitua a diferença cobrada a maior, aplicando efetivamente a condição promocional anunciada.

04/09/2026 às 19:39

Olá, Wellington. Boa noite!

Espero que você esteja bem e que esta mensagem te encontre em um momento tranquilo.

Me chamo Felipe, faço parte do time do Reclame Aqui da SEPHORA, e estou acompanhando sua tratativa com toda a atenção e cuidado que você merece.

Estou analisando o seu pedido ***** e, após avaliar as evidências encaminhadas, pude identificar a divergência entre o valor cobrado ao finalizar a compra e o divulgado no site.

Peço sinceras desculpas por este transtorno. Como as nossas promoções são dinâmicas, pode ocorrer de um item iniciar uma campanha promocional antes que a atualização seja refletida em todas as bases do nosso sistema, o que acabou gerando essa falha pontual.

Por aqui, dei andamento ao estorno da diferença para o método original de pagamento. Encaminhei para seu e-mail os detalhes do estorno para sua validação. Peço que analise com calma, e se possuir qualquer dúvida, não hesite em me chamar.

Agradeço imensamente pela sua paciência e compreensão ao longo de todo o processo. Reitero que sigo à disposição para auxiliá-lo com todo o cuidado e a atenção que você merece. Nosso compromisso é garantir que a sua experiência com a SEPHORA seja sempre positiva e à altura da confiança que você deposita em nós.

Com carinho,
Felipe