Tratamento Desumano e Humilhação na Sephora - Plaza Shopping Niterói

Niterói - RJ
13/06/2025 às 22:48
ID: 219636175
Ver todas Reclamações# TRATAMENTO DESUMANO E HUMILHAÇÃO NA SEPHORA - PLAZA SHOPPING NITERÓI
## RELATO COMPLETO DO OCORRIDO
Sou cliente da Sephora e venho relatar um dos episódios mais traumáticos que já vivi como consumidora. O que aconteceu comigo na loja Sephora do Plaza Shopping Niterói foi tão grave que **precisei de acompanhamento psicológico** para conseguir escrever esta reclamação.
### O QUE ACONTECEU EM 2024
Por volta das 20h30, entrei na loja para fazer compras de maquiagem. Escolhi cuidadosamente diversos produtos que **somaram mais de R$ 1.000,00**. Paguei normalmente no caixa e estava finalizando minha compra.
Meu marido, que me aguardava do lado de fora falando ao telefone sobre trabalho, veio apenas para pagar dois perfumes adicionais como presente para mim.
### QUANDO TUDO VIROU UM PESADELO
As funcionárias começaram a fechar a loja. Meu marido **bateu educadamente na porta** e pediu para entrar rapidamente apenas para pagar os perfumes.
**O que aconteceu a seguir foi INACEITÁVEL:**
**As funcionárias RIRAM da nossa situação** - debocharam de nós de forma desrespeitosa
**Jogaram meus produtos caros dentro de uma caixa** - sem nenhum cuidado, como se fossem lixo
**Desligaram as luzes da loja comigo ainda dentro** - me deixaram no escuro, como se eu fosse um estorvo
**Tudo isso eram apenas 22h03** - ainda dentro de um horário razoável para atendimento
**EU TINHA ACABADO DE GASTAR MAIS DE MIL REAIS** - e fui tratada como se fosse uma inconveniente
### AS CONSEQUÊNCIAS DO TRAUMA
**Saí da loja chorando, tremendo, em estado de choque.**
Meu marido nem chegou a entrar na loja - apenas me levou ao carro porque me viu completamente abalada.
**Desde então:**
### LEIS BRASILEIRAS QUE A SEPHORA QUEBROU:
**CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR:**
- **Art. 6** - Todo consumidor tem direito a tratamento digno **VIOLADO**
- **Art. 39** - É [Editado pelo Reclame Aqui] constranger o cliente **VIOLADO**
- **Art. 42** - É [Editado pelo Reclame Aqui] expor consumidor ao ridículo **VIOLADO**
**CONSTITUIÇÃO FEDERAL:**
4. **Causaram danos psicológicos graves** que precisaram de tratamento médico
5. **Violaram múltiplas leis brasileiras** que protegem o consumidor
## O QUE EXIJO DA SEPHORA
### 1. PEDIDO FORMAL DE DESCULPAS
Por escrito, assumindo responsabilidade pelo ocorrido
### 2. APURAÇÃO INTERNA RIGOROSA
Investigar e punir as funcionárias responsáveis
### 3. TREINAMENTO URGENTE
Capacitar toda equipe sobre direitos do consumidor
### 4. COMPENSAÇÃO PELOS DANOS
Ressarcimento dos custos médicos e psicológicos
### 5. RESPOSTA IMEDIATA
Em até 10 dias úteis, ou procurarei meus direitos na justiça
## MENSAGEM FINAL PARA A SEPHORA
**Vocês transformaram uma compra de mais de mil reais em um trauma psicológico que me acompanha até hoje.**
Ninguém deveria ser tratado dessa forma, especialmente depois de gastar tanto dinheiro na loja. O que aconteceu comigo foi **desumano, ilegal e inadmissível**.
**A lei brasileira me protege e garante meus direitos. Vocês violaram essas leis e agora precisam responder por isso.**
Se não houver resposta adequada, vou:
- Processar a empresa por danos morais
- Divulgar o caso nas redes sociais
- Procurar a imprensa para expor a situação
**Esperem medidas judiciais se não resolverem isso imediatamente.**
*****
**ALERTA PARA OUTROS CONSUMIDORES:** Cuidado ao fazer compras nesta loja Sephora do Plaza Shopping Niterói. O tratamento pode ser desumano e traumatizante. Conheçam seus direitos!
*****
*Esta reclamação foi feita com base em fundamentação legal sólida e será encaminhada também para órgãos de defesa do consumidor.*
11/09/2025 às 16:33
Olá, Elizabeth.
Espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência com tanta clareza e sensibilidade. Na SEPHORA, temos um compromisso contínuo com a inclusão, a diversidade e o respeito em todas as interações.
Gostaríamos de reforçar que o episódio relatado não reflete os padrões de atendimento e respeito que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Nossos colaboradores passam por treinamentos regulares voltados à excelência no atendimento e à promoção de um ambiente acolhedor e livre de qualquer forma de discriminação.
Reiteramos que sua manifestação é tratada com máxima seriedade e representa uma oportunidade importante de evolução.
Agradecemos pela confiança em nos procurar e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Isabelle.
Atendimento ao Cliente a serviço da SEPHORA