Serasa eCred - Cartão de Crédito com Limite Pré-Aprovado não existe!

Sorocaba - SP
17/11/2023 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesHá alguns meses tenho recebido diversas ofertas de "cartão de crédito pré aprovado" com chance "alta" de aprovação na plataforma do site do Serasa.
No dia 13/11/23 resolvi fazer a solicitação e, após preencher alguns poucos dados solicitados no formulário no site da Serasa (já disponíveis na plataforma!), o pedido ficou na Guia Ver Meus Pedidos como "pendente", com o motivo:
Enviando seu pedido
Estamos em processo de envio do seu pedido para o parceiro PicPay.
Passadas as 48h úteis informadas pelo Serasa, o status não mudou, logo a frase, em
bom português, significa que o Serasa sequer enviou o pedido para análise do "parceiro" PicPay.
Através do Formulário de Contato da plataforma, questionei o que ocorre e fui informado (via e-mail) pelo atendente Leonardo que
"..ainda não foi aprovado limite de crédito em seu nome por parte da empresa parceira"
Ora, se não havia, de fato, um limite pré-aprovado, por que o Serasa disponibiliza essas ofertas? E mais, o status informa que o Serasa nem enviou o a proposta para o PicPay.
O atendente Leonardo ainda acrescentou: "Logo oriento você a entrar em contato com a empresa parceira para verificar o andamento do pedido"
Se a proposta nem foi enviada para o PicPay, que tipo de retorno posso esperar?
Analisando o cenário, com mais cautela é FACTÍVEL concluir que o objetivo real é a CAPTAÇÃO DE CLIENTES, visando a abertura de conta junto ao PicPay que, em conluio com o Serasa, utilizam de uma proposta sabidamente não verdadeira para atrair novos clientes.
27/11/2023 às 11:21
Olá, Luiz!
Respondemos o seu questionamento através do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site para visualizar o nosso retorno.
Se preferir, estamos disponíveis também nos canais:
Facebook - https://*******
Central de Ajuda - https://*******
Central de atendimento ao consumidor - ************** (segunda a sexta-feira - 08h00 às 20h00)
Qualquer dúvida, conte com a gente!
Pâmela.
Serasa
27/11/2023 às 11:24
Após 10 dias, a questão foi resolvida.

28/11/2023 às 09:38
Olá, Luiz!
Se preferir, estamos disponíveis também nos canais:
Facebook - https://*******
Central de Ajuda - https://*******
Qualquer dúvida, conte com a gente!
Pâmela.
Serasa