Botão da haste retrátil da mochila Sestini é acionado involuntariamente durante o uso.

Maracanaú - CE
20/05/2026 às 11:22
Adquiri a Mochila Carrinho Grande 360 2 em 1 Notebook 15,6 Sestini Hydroblock Work - Preto em uma loja física da Sestini no Shopping Iguatemi da cidade de Fortaleza e fiquei extremamente desapontado com o produto.
O problema não é um defeito isolado da minha unidade, mas, ao meu ver, uma falha de concepção/projeto do modelo. O botão de acionamento da trava da haste retrátil fica excessivamente ressaltado e localizado justamente na área natural de pegada da mão ao puxar a mochila.
Na prática, durante o uso normal, a própria mão acaba pressionando o botão involuntariamente, liberando a trava e fazendo a haste descer sozinha. Isso compromete diretamente a funcionalidade principal do produto e torna a experiência de uso bastante ruim.
Entrei em contato com a loja pelo WhatsApp buscando uma solução. Perguntei se tinham em loja o modelo Mochila Carrinho 360 2 em 1 Sestini Work 2 - Preto e fui informado de que não havia disponível e que também não seria possível solicitá-lo. O supervisor de nome ***** comentou que havia outra mochila do mesmo modelo funcionando normalmente, porém expliquei, inclusive por áudio, que o ponto levantado não era um defeito específico da minha unidade, mas sim uma questão de ergonomia e projeto do próprio modelo. Inclusive, acredito que outra unidade apresentaria o mesmo comportamento, justamente pela forma como o botão foi concebido.
Após eu explicar detalhadamente a situação e esclarecer que se tratava de uma má projeção do produto, não obtive mais retorno da loja.
Fiquei bastante frustrado, principalmente porque se trata de um produto voltado para uso profissional e mobilidade, mas cuja utilização cotidiana acaba prejudicada por esse detalhe de design. Esperava mais qualidade e cuidado ergonômico de uma marca como a Sestini.
O mais decepcionante é perceber que nem cheguei a usar de fato uma mochila que não é barata justamente pelo incômodo constante causado. Em vez de praticidade, a experiência acaba sendo de irritação e desconforto ao puxar a mochila.
Gostaria de uma solução adequada da empresa, seja troca pelo outro modelo indicado, crédito ou outra alternativa razoável.
20/05/2026 às 11:39
Olá, Victor
Pedimos desculpas pelos transtornos, essa não é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos. O seu caso foi registrado através do nosso protocolo de atendimento (*****). Onde solicitamos maiores informações para podermos concluir a análise do item. Daremos continuidade às tratativas por e-mail para manter a confidencialidade e sigilo de suas informações. Favor caso não encontre o e-mail na caixa de entrada, verifique no Spam ou Lixo eletrônico.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos nos procure através dos contatos abaixo, teremos prazer em te atender!
27/05/2026 às 17:59
Olá, Victor
Após análise das imagens encaminhadas, verificamos que o produto não apresenta alterações na haste, tratando-se de uma característica original do item.
O componente está em conformidade com o padrão de fabricação, não sendo identificados indícios de defeito ou qualquer anomalia. Tanto o funcionamento quanto a aparência observados correspondem às especificações originais do fabricante, não havendo necessidade de reparo ou substituição.
Permanecemos à disposição em caso de dúvidas.
28/05/2026 às 15:06
Após a abertura da reclamação, a Sestini informou que realizaria uma análise do caso a partir das imagens encaminhadas. Recebi posteriormente o retorno de que o produto não apresenta defeito, alteração ou anomalia, e que o comportamento observado estaria em conformidade com o padrão original de fabricação.
Contudo, esse sempre foi exatamente o ponto levantado por mim desde o primeiro contato com a loja: minha insatisfação não decorre de um defeito isolado da unidade adquirida, mas da própria concepção do mecanismo da haste retrátil.
Em nenhum momento aleguei quebra, dano ou mau funcionamento fora do padrão. O que venho relatando é que o botão de acionamento da trava, por ser excessivamente ressaltado e localizado justamente na área natural de pegada, acaba sendo pressionado involuntariamente durante o transporte da mochila, fazendo a haste retrair enquanto o produto está sendo conduzido normalmente.
Ou seja, compreendo que o funcionamento esteja dentro das especificações do fabricante. Porém, é justamente essa característica original do produto que considero inadequada do ponto de vista ergonômico e funcional.
A situação é ainda mais frustrante porque adquiri especificamente um modelo 360 para transportar a mochila ao lado do corpo, o que considero muito mais confortável do que puxá-la atrás de mim. Entretanto, devido ao acionamento involuntário da trava, justamente uma das principais funcionalidades que motivaram minha compra acaba comprometida.
Infelizmente, continuo extremamente desapontado com a marca. Sempre associei a Sestini à qualidade, praticidade e boa experiência de uso, especialmente em produtos voltados para mobilidade. No entanto, além de ter investido em uma mochila de valor elevado que permanece sem uso desde a compra, também me frustrou a ausência de uma solução mais sensível ao problema relatado.
Ressalto ainda que meu interesse sempre foi resolver a situação de forma amigável, inclusive demonstrando abertura para troca pelo modelo Mochila Carrinho 360 2 em 1 Sestini Work 2 Preto (Ref. 020957-01), cujo mecanismo aparenta possuir um desenho diferente e mais adequado.
28/05/2026 às 17:04
Olá, Victor
Agradecemos pelo detalhamento do seu relato e pela forma clara como expôs sua percepção sobre o produto.
Compreendemos os pontos levantados em relação à ergonomia e ao acionamento da trava durante o uso. Conforme informado anteriormente, após análise realizada, identificamos que o comportamento mencionado corresponde às características originais de fabricação do modelo, não sendo constatado defeito funcional ou irregularidade técnica no item.
Entendemos também a sua expectativa em relação ao produto e lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas necessidades de uso e conforto, especialmente considerando a finalidade específica para a qual escolheu o modelo.
No entanto, como o item não apresenta defeito de fabricação, infelizmente não será possível seguir com troca em garantia ou substituição por outro modelo.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos produtos e processos.
Dessa forma, estamos encerrando a presente tratativa.
28/05/2026 às 20:24
Um aspecto que merece destaque é que, ao longo de toda a tratativa, a empresa não contestou os fatos por mim relatados. Em nenhum momento foi afirmado que a a haste não retrai quando o botão é pressionado durante o transporte, que o botão não é acionado involuntariamente pela posição da mão ou que eu esteja utilizando a mochila de forma inadequada.
Pelo contrário, a resposta final da empresa reconhece que o comportamento descrito corresponde às características originais do produto. Ou seja, a divergência não está na ocorrência dos fatos relatados, mas na interpretação de suas consequências práticas.
Enquanto a empresa entende que se trata de uma característica normal do modelo, eu considero que essa característica prejudica significativamente a experiência de uso e compromete justamente uma das funcionalidades que motivaram minha escolha por essa mochila: a possibilidade de transportá-la confortavelmente ao lado do corpo por meio do sistema 360.
Por essa razão, minha insatisfação nunca esteve relacionada à existência de um defeito de fabricação, mas ao fato de que uma característica original do produto acaba gerando um inconveniente relevante durante sua utilização normal.
Diante do encerramento da tratativa sem que tenha sido apresentada qualquer alternativa de solução, mesmo diante de um produto que permanece sem uso desde a compra, avaliarei o encaminhamento da questão aos órgãos de defesa do consumidor e às demais instâncias competentes, para que o caso possa ser analisado sob a perspectiva da adequação do produto ao uso para o qual foi concebido e comercializado.
29/05/2026 às 09:14
Olá Victor
Agradecemos por compartilhar seu posicionamento de forma tão detalhada e respeitosa. Compreendemos os pontos apresentados e reconhecemos sua percepção em relação à experiência de uso do produto.
Entendemos sua insatisfação quanto à funcionalidade atender às suas expectativas de uso, porém, diante das conclusões obtidas na análise realizada, não será possível seguir com outras medidas relacionadas ao atendimento em garantia.
De toda forma, seus apontamentos serão registrados e encaminhados internamente, pois consideramos muito importante o retorno de nossos clientes para avaliação contínua de nossos produtos e processos.
Permanecemos à disposição.
29/05/2026 às 23:24
Registro apenas que, ao longo de toda a tratativa, a empresa não contestou os fatos por mim relatados, limitando-se a afirmar que o comportamento descrito corresponde a uma característica original do produto.
Dessa forma, considerando o encerramento da tratativa sem apresentação de qualquer solução, levarei a questão aos órgãos de defesa do consumidor para análise do caso.
Considero importante registrar esse posicionamento para que os fatos permaneçam formalmente documentados.
29/05/2026 às 23:26
Minha experiência com a empresa foi bastante frustrante.
Reconheço que a Sestini respondeu às manifestações e manteve comunicação educada durante a tratativa. Contudo, em nenhum momento foi apresentada uma solução para o problema relatado.
A empresa não contestou os fatos descritos por mim, apenas entendeu que o comportamento observado corresponde a uma característica original do produto. Embora eu respeite esse posicionamento, continuo entendendo que essa característica compromete significativamente a experiência de uso da mochila para a finalidade que motivou sua aquisição.
O que mais me decepciona é o fato de o produto permanecer sem uso desde a compra e, ainda assim, não ter sido oferecida qualquer alternativa de solução, mesmo diante da minha disposição em resolver a situação de forma amigável, inclusive por meio da troca por outro modelo da própria marca.
Por esses motivos, encerro esta reclamação extremamente desapontado com a experiência proporcionada pela Sestini e buscarei orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor.

01/06/2026 às 10:39
Olá Victor
Lamentamos que a sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Agradecemos por reconhecer a cordialidade e a transparência do nosso atendimento durante toda a tratativa. Conforme informado anteriormente, após a análise realizada, foi constatado que as características apontadas estão em conformidade com as especificações originais do produto, não sendo identificada qualquer irregularidade que justificasse a aplicação das condições de garantia.
Respeitamos o seu posicionamento e compreendemos sua insatisfação quanto ao resultado da análise. Reforçamos que todas as informações e esclarecimentos disponíveis foram prestados ao longo do atendimento, sempre com o compromisso de agir de forma transparente e em conformidade com nossos procedimentos.