Reclamação sobre Estojo com defeito de qualidade e durabilidade, negado pela garantia sob alegação de mau uso, e bolsa vendida como térmica sem o material interno ser térmico.

Fortaleza - CE
29/05/2026 às 05:48
Prezados,
Realizei uma compra em 17 de janeiro desse ano na loja física da Sestini que fica no Shopping Iguatemi, aqui em Fortaleza. Comprei uma mochila de 230,00, uma lancheira de 130,00 e outra de 80,00 e um estojo de 100,00. Vejam bem, eu comprei um estojo, para colocar lápis, por 100,00, na esperança que seria um material de qualidade. Quando me venderam, apresentaram uma Garantia por tempo indeterminado, sobre falha do produto.
Ocorre que esse estojo começou a se rasgar bem na divisão em que ele abre e fecha, começou a abrir.
Fui na loja física pedir auxílio para acionar a garantia, a moça fez a abertura do chamado para mim - e abriu o chamado errado, colocou que o problema tinha aparecido nos primeiros 30 dias de uso, o que não está correto porque, assim que percebi o problema, tirei da utilização da minha filha, guardei para levar à loja.
A resposta que recebi no e-mail foi que o material estava rasgado "decorrente de uso". Continuaram com a explicação: "Esclarecemos que esse tipo de desgaste não é caracterizado como defeito de fabricação, motivo pelo qual o produto não se enquadra na cobertura da garantia."
Em resposta ao e-mail, fiz o seguinte questionamento: "Eu me pergunto que tipo de análise é essa que vocês fazem. Dizer que o material interno está rasgado decorrente de uso? Devo lembrar que o objeto é um estojo, o qual, para utilização, necessita que seja aberto e fechado, pois essa é a mecânica do produto. De qual outra forma então poderia ser utilizado? Necessário observar que é justamente no local de abrir e fechar que o objeto encontra problema. Devo então evitar o abrir e fechar? Nesse caso, devo evitar a utilização, por consequência. O que não me parece plausível, porém, é utilizar um produto por um período tão curto e ele já apresentar avaria. Não estamos falando aqui de 6 meses ou mais. Nem mesmo estamos falando de 3 meses. É dito, ainda, que o defeito não está classificado como "defeito de fabricação". Se um produto que foi feito para, naturalmente, ser aberto e fechado várias vezes sem que haja problemas em sua costura/anatomia, como é possível não pensar que há, sim, defeito de fabricação, visto que, com tão pouco tempo, já apresentou defeito por conta de sua utilização de forma natural? (..)"
Como é que eu vou utilizar um produto, que naturalmente abre e fecha, e limitar a quantidade de vezes que eu abro e fecho só pra garantir pra Sestini que o produto deles não vai abrir? Quando utilizamos um produto, o Código de Defesa do Consumidor é bem claro em seu artigo 18: produtos devem apresentar qualidade e adequação ao uso esperado. Quando isso não ocorre, caracteriza-se vício, sendo responsabilidade do fornecedor sanar o problema.
O produto foi utilizado de forma normal, dentro da finalidade para a qual foi projetado, e o defeito apresentado compromete diretamente sua funcionalidade básica. Trata-se de um item que deveria suportar o uso cotidiano sem apresentar esse tipo de falha em um período tão curto, o que indica vício de qualidade e durabilidade, e não mau uso.
Pelo que li em outras reclamações, o problema é sempre o mesmo, dizer que a culpa é do consumidor por "mau uso" e não porque o produto não tem qualidade. A simples alegação não é suficiente para afastar a responsabilidade do fornecedor.
A única resposta que recebi é que manteriam a negativa. Ou seja, ficarei com um prejuízo de 100,00?
Aliás, de 100,00 não, de 230,00, porque eu comprei também uma lancheira, que na prática deveria ser térmica, mas que na realidade não mantém nada. Esse produto interno não é térmico, e só observei isso essas semanas. Achava estranho que levava meu almoço para o trabalho e quando chegava a hora do almoço, a comida estava super fria. Quando comentei com meu marido, que ele olhou, disse que esse material não é térmico. Ou seja, só de enfeite e fui mais uma vez enganada!
O meu tempo é corrido demais para ter que ficar parando para resolver esse tipo de dor de cabeça desnecessária e me desgastando. Tive que parar para ir na loja, tive que ficar olhando e-mail esperando resposta, responder e-mail, e agora estou mais uma vez perdendo meu tempo e me desgastando.
Diante disso, solicito a reavaliação do caso e a devida solução por meio da devolução do valor para que eu possa comprar um de qualidade. Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com uma solução efetiva.
29/05/2026 às 09:35
Olá, Maiara
Pedimos desculpas pelos transtornos, essa não é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos. O seu caso foi registrado através do nosso protocolo de atendimento (*****). Considerando o pouco tempo de compra e com o intuito de mantermos um bom relacionamento e vínculo de confiança com você, realizamos uma reavaliação do caso e, em caráter de exceção, autorizamos a substituição do item mencionado. Daremos continuidade às tratativas por e-mail para manter a confidencialidade e sigilo de suas informações. Favor caso não encontre o e-mail na caixa de entrada, verifique no Spam ou Lixo eletrônico.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos nos procure através dos contatos abaixo, teremos prazer em te atender!
02/06/2026 às 09:30
Olá Maiara
Informamos que a solicitação do seu vale-trocas já foi realizada com sucesso.
Assim que o crédito estiver disponível, o envio será feito para o e-mail cadastrado em seu atendimento.
Permanecemos à disposição!
02/06/2026 às 10:51
Olá, Maiara
Como vai?
Informamos que o vale-trocas já foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado.
Pedimos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico, caso não o localize na caixa de entrada.
Ficamos à disposição em caso de dúvidas ou necessidade de auxílio na utilização do vale.