SESTINI nao cumpre ressarcimento de vício oculto em pix segundo CDC

naoconsta - --

29/07/2026 às 00:15

Comprei uma mochila da NBA da SESTINI para meu filho usar no período escolar e paguei R$ 390,00. Nao durou nem 30 dias houve desfiamento da alça sendo que ele usava uma mochila da VANS durante 2 anos de "qualidade inferior" e nunca de problema. A questão aqui é que nao quero vale troca para ser ressarcido, nao pretendo comprar mais nenhum produto dessa marca, meu filho nao quer nem saber dessa marca. Isso que comprei 4 malas e era um cliente cativo. Eles oferecem vale troca mas nao quero mais nenhum produto dessa empresa. Diante da negativa da empresa em me retornar o valor via pix desobedecendo o CDC para ressarcimento por vício oculto peco apoio ao Reclame Aqui que me ajude que a lei do CDC seja cumprida.

29/07/2026 às 09:32

Olá, Paulo

Pedimos desculpas pelos transtornos, essa não é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos. O seu caso foi registrado através do nosso protocolo de atendimento (*****). Esclarecemos que a sua solicitação está sendo tratada dentro do prazo legal previsto para o saneamento de vícios de produto. Conforme estabelece o artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor dispõe de prazo de até 30 dias para sanar o vício. Somente após o não saneamento dentro desse período é que o consumidor poderá optar, alternativamente, pela substituição do produto, restituição da quantia paga ou abatimento proporcional do preço.

Nesse contexto, o vale-trocas foi disponibilizado como uma alternativa para solução da ocorrência, considerando que a tratativa ainda se encontra dentro do prazo legal.

Reforçamos que, neste momento, não há descumprimento do prazo estabelecido pelo CDC, uma vez que a tratativa permanece dentro do período destinado à solução do vício.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução para o caso.

29/07/2026 às 10:25

Nao sou advogado mas voces disseram o seguinte:

"(Editado pelo Reclame AQUI) - 24/07/2026 10:03

Mensagem:
Olá, *****

Lamentamos pelo ocorrido, essa não é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos.

Após avaliação de nosso time de qualidade, foi constatado que o produto possui defeito de fabricação que é DESFIAMENTO DO TECIDO, o que está coberto em nossa Super Garantia. DEVIDO A IMPOSSIBILIDADE DE REPARO, atenderemos em garantia com a emissão de um vale trocas no valor pago pelo item + valor do frete para sua região, para que possa utilizar em nova compra em nosso site https://www.sestini.com.br"

Vocês admitem que nao conseguirão resolver o problema e eu sou obrigado a aceitar vale compras ? Vocês nao tem noção de dano reputacional de imagem para uma criança de 12 anos que nao consegue usar uma mochila de péssima qualidade fabricada por voces e ainda me obrigam a receber vale compras sendo que seu suporte disse que NAO TEM POSSIBILIDADE DE CONSERTO. A pedido de vocês cortei as etiquetas e alças para inutilizar o produto. Meu filho esta sem mochila para ir às aulas mas vejo pelo lado bom que vocês mostraram como perder facilmente um cliente (acho que sou somente um pequeno número para voces). Prefiro escolher outra marca mais cara mas que respeite o cliente e nao frustre uma criança de 12 anos.

29/07/2026 às 10:45

Olá, Paulo.

Compreendemos a sua insatisfação, especialmente por se tratar de um produto utilizado pelo seu filho e pela necessidade de contar com a mochila para as atividades escolares. Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela frustração ocasionada.
Conforme informado anteriormente, após a avaliação do nosso time de qualidade, foi constatado defeito de fabricação, com cobertura pela Super Garantia. Como foi identificada a impossibilidade de reparo, disponibilizamos o vale-trocas no valor pago pelo produto, acrescido do frete para a sua região, para utilização em uma nova compra em nosso site.
Esclarecemos que a disponibilização do vale-trocas ocorre como forma de atendimento da garantia, considerando a impossibilidade de reparo do produto. A emissão do vale não tem o objetivo de minimizar o ocorrido ou desconsiderar os transtornos relatados, mas de viabilizar a substituição do produto por outro item.
Lamentamos que a experiência tenha impactado negativamente a sua percepção sobre a marca e agradecemos pelo seu feedback, que será considerado internamente para aprimorarmos nossos produtos e serviços.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos

29/07/2026 às 11:21

Entendi vou procurar meus direitos

30/07/2026 às 09:04

Olá, Paulo.

Lamentamos que não concorde com o parecer fornecido!
A tratativa segue o padrão de atendimento Sestini, e você tem seus direitos reservados.