Fortaleza - CE

25/09/2024 às 15:39

ID: 198209081

Entrei em contato com vocês e falei com uma funcionária extremamente arrogante e soberba chamada Janielle. Expliquei a ela a situação, moro no Benfica e ao lado da minha residência, na mesma parede foi alugado um Kitnet. Não conheço o morador, não tenho acesso a casa dele ou contato. O mesmo passa o dia se balançando numa rede onde tem gerado incômodo, tenho uma idosa em casa, não conseguimos descansar, dormir cedo ou acordar um pouco mais tarde. A mesma disse pra eu mesma resolver por mim, não deu atenção ao que eu falei ou se dispôs em algum momento resolver a situação. O Kitnet fica localizado na rua Costa Sousa, Benfica. Virado pra rua, na parte de cima, número *******, parede com a minha residência *******.

O proprietário da nossa casa é o mesmo proprietário do Kitnet, eu não quero ter que ligar para ele e falar referente ao péssimo atendimento dessa imobiliária responsável por imóveis dele. Não custa nada VOCÊS que são responsáveis, ligarem pro inquilino e falarem educadamente sobre isso. Isso não é uma responsabilidade nossa, ele é inquilino de vocês.

27/09/2024 às 10:21

Prezada senhora Adriana Melo,

Agradecemos por trazer sua situação ao nosso conhecimento, entretanto é visível trata-se de direito de vizinhança. Segundo a doutrina, o direito de vizinhança regula a chamada interferência prejudicial entre imóveis vizinhos que nem sempre são confinantes, ou seja, o conceito de vizinhança é amplo. A regra do Código Civil, art. *******, que disciplina o Direito de Vizinhança onde explicita-se o direito de fazer cessar as interferências prejudiciais à segurança, ao sossego e à saúde dos que o habitam, provocadas pela utilização de propriedade vizinha.

Entendemos o incômodo causado pelo comportamento do inquilino ao lado, mas, infelizmente, como o imóvel não faz parte de um condomínio formal, não existe um protocolo de conduta que nos permita notificar o morador por descumprimento de regras. Contudo, orientamos que a senhora entre em contato diretamente com o seu vizinho, uma vez que o apartamento já foi identificado, para que possa explicar a situação e tentar um acordo cordial, não sendo possível o diálogo, e ou, não havendo colaboração, faça um boletim de ocorrência, nos envie via e-mail, anexando relato da situação, fazendo juntada de duas testemunhas, para tomarmos a iniciativa de notificar o proprietário do imóvel sobre a ocorrência para buscarmos uma solução mais adequada, caso não deseje seguir por esse caminho, a comunicação direta com o proprietário do imóvel, que também é o proprietário da sua residência, pode ser uma alternativa rápida e eficiente.

De nossa parte, estaremos acompanhando e fazendo o que for necessário para resolver a situação de forma justa e satisfatória para todos os envolvidos.

Ficamos também a inteira disposição em nosso canal de ouvidoria, o qual a senhora pode acessar pelo e-mail ******* ou via WhatsApp*******.

Seta Imobiliária