VISTORIA ABUSIVA- SETA IMOBILIÁRIA- CNPJ: *****

Fortaleza - CE

02/04/2025 às 15:16

Entrei no imóvel em 24/08/2023 e estou tentando devolver o imóvel 2 anos depois, em PERFEITO ESTADO, até melhor do quê quando o recebi, e a SETA IMOBILIÁRIA, CNPJ: ***** está se recusando a DEFERIR a vistoria, informando que tem melhorias a serem feitas, melhorias essas que eu não estou sabendo localizar, já que pintei o imóvel TODO, até mesmo paredes das quais NÃO estavam pintadas quando eu entrei. Me cobraram que eu consertasse um espelho que já estava QUEBRADO quando entrei, detalhe: o mesmo constava na vistoria de entrada como TRINCADO. Estão querendo que eu retire manchas pequenas de tintas do chão, muitas delas já estavam quando entrei, pintura da caixa de correios, a mesma com o tempo, devido a exposição do sol, fica desgastado, . Entrei em contato com a imobiliária solicitando as fotos da vistoria para que eu faça o comparativo do antes e depois e eles me negaram. Lembrando que a imobiliária NÃO pode nos negar as fotos da vistoria de entrada para comparação:
O artigo 22 Lei do Inquilinato ( Lei 8.245/91)
Art 22:

O locador é obrigado a:
V-fornecer ao locatário, caso solicite, descrição minuciosa do estado do imóvel, quando de sua entrega, com expressa referência aos eventuais defeitos existentes;

Preciso de uma solução urgente!!!

03/04/2025 às 17:22

Prezada Sra. Rebeca Pereira da Silva,

Agradecemos seu contato e registramos sua manifestação, pois entendemos que contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

O encerramento do contrato de locação segue um procedimento criterioso, pautado no laudo de vistoria inicial, documento que descreve detalhadamente as condições do imóvel no momento da sua entrada e que foi assinado por você, atestando sua concordância. Esse laudo é o documento referido no Art. 22, inciso V, da Lei do Inquilinato, que dispõe sobre a descrição minuciosa do estado do imóvel.

Reforçamos que a vistoria de saída não inclui qualquer solicitação de reparo em espelhos. No entanto, outros apontamentos foram feitos conforme as condições verificadas no momento da devolução do imóvel. Caso tenha interesse, podemos disponibilizar novamente o laudo de vistoria inicial para conferência e esclarecimento de eventuais dúvidas.

Nosso objetivo é garantir que a transição ocorra da forma mais justa e transparente possível. Seguimos à disposição para auxiliá-la na conclusão desse processo.

Ficamos à inteira disposição em nosso canal de ouvidoria, o qual a senhora pode acessar pelo e-mail *******, ******* ou pelo WhatsApp*******.

Ouvidoria
Seta Imobiliária

04/04/2025 às 10:02

Prezados, não preciso do laudo detalhado e SIM das FOTOS que foram feitas no começo da locação, para COMPROVAR que eu estou entregando o imóvel da mesma maneira ou até MELHOR do que quando o https://*******ês estão querendo reparos de algo que o desgaste do tempo é responsável e de situações que não os impede de receberem o imóhttps://*******úlas manchas de tintas no chão e um teto com mancha de infiltração ( responsabilidade do proprietário) não é motivo para reprovação da vistoria. Me forneçam as FOTOS da vistoria de entrada para a devida análise, comprovando que vocês estão certo.

SEM MAIS PARA O MOMENTO.

07/04/2025 às 10:36

Péssima, empresa não responde aos e-mails, funcionários despreparados que não entendem de NADA relacionado ao direito do consumidor.