O que aconteceu
Comprei uma mesa de vidro leitoso nesta loja (SETTE MÓVEIS) e recebi a mesa no dia 06/05/2026 (recente demais, mal desfrutei da mesa).
No domingo passado, dia 23/08/2026 eu apoiei o cotovelo na mesa, nem estava jantando, nada, apenas conversava à mesa e de repente com esse simples gesto, um estalo e o vidro da mesa trincou. TRINCOU COM O APOIO DO MEU COTOVELO.
Na segunda-feira, dia 24/08/2026 entrei em contato com o SAC da loja, expliquei o ocorrido, enviei fotos. Me pediram para aguardar 3 dias.
A resposta deles veio hoje, 27/08/2026, e foi a mais ridícula possível. Fui informada de que havia passado da garantia de 90 dias e querem que eu pague por um novo tampo. Sendo que, para o vidro do tampo de uma mesa ter trincado com o uso comum (um simples apoio de cotovelo - sim, eu estou muito indignada e decepcionada), isso só pode ter ocorrido por uma coisa que se chama vício oculto do produto. Liguei no SAC deles, enviei mensagens no whatsapp do SAC questionando a resposta, e nada, continuam ignorando os meus direitos.
Ou seja, eles ignoram o Código de Defesa do Consumidor (CDC), pois o mesmo determina que, para defeitos ocultos em bens duráveis (COMO MÓVEIS), o prazo de garantia de 90 dias só começa a contar a partir do momento em que o defeito se torna evidente (Artigo 26, 3 do CDC). Vidros de MESAS devem ser projetados para suportar pressões habituais do cotidiano, como apoiar o cotovelo, portanto, se trincou com esse ato, o produto apresentou fragilidade estrutural inadequada.
A única coisa que eu quero é que meu direito de consumidora seja respeitado. Essa reclamação é o primeiro passo, não havendo resolução, acionarei o Procon, Consumidor.gov, Juizado Especial Cível (JEC) e onde mais for necessário. Vou atrás dos meus direitos custe o que custar.
FICA O ALERTA QUANDO À LOJA SETTE MÓVEIS: O atendimento na loja foi daquele jeito, né? Ótimo quando querem vender, mas agora que sabem que venderam um produto de péssima qualidade (uma mesa que trinca o tampo com o apoio de um cotovelo é de quinta qualidade, nem merece ser chamada de mesa), não querem resolver o problema. Não querem fazer a troca do produto. Imagina se eu tivesse apoiado uma panela? O tampo teria explodido? Pelo visto essa mesa não pode ser usada como mesa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Sette Móveis respondeu
28/08/2026 às 09:49
Prezada Eliana
Lamentamos que a situação tenha causado insatisfação e compreendemos sua frustração. No entanto, após analisarmos o seu relato e as informações referentes à compra, mantemos o posicionamento já informado pelo nosso SAC.
Conforme as condições de venda e garantia apresentadas no momento da compra, não há cobertura de garantia para vidros quando a ocorrência não é constatada no ato da entrega. O produto foi recebido sem apontamento de avaria ou irregularidade no tampo, e não houve registro de problema dentro do período de garantia informado.
Ressaltamos também que o fato do vidro ter apresentado uma trinca posteriormente não permite, por si só, concluir que se trata de vício oculto. Para essa caracterização, seria necessária uma análise técnica que comprovasse que a causa da ocorrência decorre de um defeito de fabricação preexistente.
Dessa forma, com base nas informações e evidências encaminhadas para análise, não foi possível constatar a existência de defeito de fabricação ou elementos suficientes que caracterizem a ocorrência como vício oculto. Por esse motivo, não identificamos fundamento para realizar a substituição do tampo sem custo.
Ainda assim, permanecemos à disposição para apresentar a opção de aquisição de um novo tampo, caso seja de seu interesse.
Equipe Sette Móveis
Consumidor respondeu
28/08/2026 às 11:32
Então, vocês estão dizendo que uma mesa, com aproximadamente 3 meses de uso trinca com o simples apoio de um cotovelo e ela não tem vício oculto? Que qualidade de mesa é essa que vocês vendem?
Uma mesa de enfeite, é isso?
É uma [Editado pelo Reclame Aqui] uma loja que vende uma mesa que não pode ser usada.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0CUIDADO! Não vale à pena a dor de cabeça. O atendimento para comprar é ótimo, mas quando acontece algum problema, eles ignoram o Código de Defesa do Consumidor. Eu vou agora atrás dos meus direitos, pois eles dão essas respostas genéricas e possivelmente as pessoas que desconhecem os seus direitos desistem. O azar deles é que deram a resposta a alguém que conhece os direitos que tem.
Resposta final da empresa
Há 11 dias
Prezada Eliana,
Após as tratativas realizadas com nossa equipe, buscamos uma solução para o caso e, visando atender à sua solicitação e proporcionar a melhor experiência possível, realizamos a substituição do tampo da mesa, sem qualquer custo para a senhora.
Reforçamos que a troca foi realizada com o intuito de solucionar a situação apresentada e demonstrar nosso compromisso em buscar uma resolução para nossos clientes.
Esperamos que, com a solução realizada, a senhora possa usufruir de sua mesa normalmente e que sua experiência conosco possa ser ressignificada de forma positiva.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Sette Móveis