Atraso na entrega e falta de suporte da Shein

Inimutaba - MG

02/07/2025 às 07:46

Venho por meio desta expressar minha total insatisfação e indignação com a Shein, empresa da qual sou cliente há muitos anos e que, até então, sempre me atendeu com eficiência, inclusive nas compras internacionais. Infelizmente, dessa vez, a experiência está sendo a pior possível inaceitável, desrespeitosa e completamente negligente.

Minha compra tinha previsão de entrega até o dia 25 de junho, e, mesmo antes desse prazo vencer, desde o dia 18 venho abrindo registros no SAC da empresa diariamente, tentando obter alguma resposta concreta sobre a entrega. Todas as respostas que recebo são genéricas, vagas e repetitivas, sem qualquer atualização real ou ação efetiva para resolver o problema.

A empresa solicitou mais uma semana de prazo, ou seja, até 2 de julho (hoje), e mesmo assim sigo sem qualquer sinal de que minha encomenda será entregue. Ressalto: não estamos falando de algo que atrasou um ou dois dias. Estamos falando de um atraso com diversas notificações minhas antes mesmo do vencimento do prazo original, com inúmeras tentativas de contato, e nenhuma resposta resolutiva vinda da empresa.

O mais revoltante é ver que a Shein se isenta completamente da responsabilidade, empurrando o problema para a transportadora como se o consumidor tivesse qualquer poder de cobrança com uma empresa terceirizada que nem sequer escolheu. Quem recebeu o meu pagamento foi a Shein, não a transportadora. Portanto, a responsabilidade direta pelo serviço prestado é da Shein, e não aceitar isso é um desrespeito grave ao Código de Defesa do Consumidor.

Se a transportadora realmente estivesse com o produto em rota de entrega, como me é informado genericamente nas mensagens, ela já teria entregue. Afinal, faz mais de 15 dias que tento saber onde está minha compra. A omissão da Shein é evidente, pois, ao invés de pressionar a transportadora, obter respostas ou cancelar a compra para me ressarcir, ficaram me enrolando até o último dia.

O mais revoltante é que ontem era o dia que eu precisava da minha compra. Hoje, já não serve mais. Tive que sair às pressas e comprar os mesmos produtos aqui na minha cidade por um preço absurdo, pois precisava levar na minha viagem. Ou seja: tive prejuízo financeiro direto por conta do descaso de vocês.

E agora? O que a Shein vai fazer? Vai simplesmente me dizer que posso pedir o reembolso e esperar mais um pouco? Ou vão me ressarcir pelos danos causados, incluindo o valor pago com juros e correções, considerando que eu tive que comprar tudo novamente pagando muito mais caro?

Essa situação é inadmissível. Uma empresa que preza minimamente pelo consumidor não trata um caso desses com tamanha frieza e abandono. Vocês não podem simplesmente esperar passar o prazo sem oferecer nenhum tipo de solução.

Exijo uma resposta imediata, com uma proposta concreta e justa. Ou a entrega urgente da minha compra ainda hoje, o que já é praticamente impossível, ou o reembolso total com compensação pelo prejuízo financeiro e emocional que me causaram.

Fico no aguardo de uma posição urgente e respeitosa algo que, até agora, passou longe de acontecer.

02/07/2025 às 23:51

Olá,
Desculpe por qualquer inconveniente.
Para mais assistência você pode entrar em contato com nossa central de atendimento através do link:
Ou através no aplicativo SHEIN seguindo estas etapas após o login:
Clique em PERFIL > SUPORTE > Servico ao Cliente

Por favor, digite sua pergunta diretamente na caixa de mensagem para obter uma solução. Se as respostas não corresponderem, vá em frente e descreva o problema em detalhes.

Iremos oferecer a solução mais rapidamente possível.

Obrigado e tenha um bom dia!
SHEIN

03/07/2025 às 00:51

Mais uma vez, recebo uma resposta genérica que em nada resolve meu problema. Desde o dia 18 de junho, venho enfrentando a mesma situação diariamente, sem que nenhuma solução efetiva seja oferecida.

Entrar em contato com o chat ou seguir os caminhos indicados no aplicativo não tem surtido nenhum efeito prático. O atendimento simplesmente se limita a respostas prontas e redirecionamentos inúteis, enquanto o meu problema real segue sem resolução.

O mínimo que espero é um posicionamento humano, direto e objetivo, com providências reais não mais empurrar a responsabilidade e me fazer perder tempo com instruções que não levam a lugar algum.

Só mais uma observação; O status de envio foi modificado mais uma vez. Anteriormente quê era até 25/06, foi alterado para 02/07 e ontem que seria a data limite 02/07 foi alterada para 06/07.

Se ao menos à alteraçao dê status fosse dê movimentação dá mercadoria, dava para aceitar ser feita dê trouxa.

07/07/2025 às 18:26

Caótico