**Devolução registrada no sistema da empresa, mas reembolso não realizado

17/08/2026 às 10:15

Realizei a devolução referente ao pedido *****, contendo 5 itens, e a própria plataforma registra a solicitação de devolução e seus respectivos dados.

Conforme consta no próprio sistema da empresa, a devolução está registrada com as seguintes informações:

Pedido: *****
ID da devolução combinada: *****
Número de rastreamento da devolução: *****
Data registrada da devolução: 09/07/2026
Horário registrado: 14:31:59
Quantidade de itens devolvidos: 5 itens

Estou entrando em contato por este canal porque já conversei diversas vezes com os atendentes da empresa, buscando solucionar a situação, porém todos informam que não podem ajudar e continuam solicitando um comprovante físico da postagem/devolução.

O problema é que a devolução ocorreu há mais de um mês e não possuo mais a via física que foi entregue no momento da devolução. Entretanto, não estou alegando simplesmente que realizei a devolução sem qualquer comprovação: o próprio sistema da empresa possui o registro da operação, com data, horário, identificação da devolução, número de rastreamento e vinculação ao pedido.

Inclusive, a própria plataforma informa que o consumidor deve guardar o comprovante para eventual necessidade. Porém, diante do registro existente no sistema da própria empresa, não considero razoável que eu seja responsabilizada pela ausência da via física depois de tanto tempo, especialmente quando a própria plataforma possui informações suficientes para identificar a devolução realizada.

Caso a mercadoria tenha sido extraviada durante o transporte, após a entrega à transportadora, essa é uma questão que deve ser apurada e solucionada entre a empresa e a transportadora responsável pela logística. Não cabe ao consumidor assumir o prejuízo decorrente de eventual falha ou extravio ocorrido dentro da [Editado pelo Reclame Aqui] logística da empresa.

Meu papel como consumidora foi cumprido: solicitei a devolução, devolvi os produtos e a própria empresa recebeu a notificação/registro da devolução em seu sistema.

O que estou solicitando é apenas que a empresa faça a devida apuração interna, utilizando os registros que já possui, e providencie o reembolso devido, sem continuar transferindo para mim a responsabilidade de apresentar um documento físico que não possuo mais.

Já tentei resolver a situação diretamente com os atendentes em diversas oportunidades, sem sucesso. Por isso, recorro ao Reclame Aqui para solicitar uma solução definitiva.

Solicito que a empresa verifique os registros internos referentes ao ID de devolução ***** e ao rastreamento ***** e providencie o reembolso dos valores correspondentes aos 5 itens devolvidos.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma nova orientação para apresentar um comprovante que já não possuo e cujas informações essenciais constam no próprio sistema da empresa.