Fui enganada em grupo Telegram com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de trabalho para Shein e perdi R$ 518.

Ipatinga - MG

10/08/2025 às 14:48

Eu fui convidada a participar, no Telegram, de um grupo de serviços para a Shein. Lá, eles ofereciam trabalho remunerado por comparecer, fazer login e check-in na hora certa. As tarefas iniciais eram curtir mercadorias; você mandava o print para seu gerente, e ele te pagava de R$ 10 a R$ 20 por cada curtida. À medida que você fazia as missões, evoluía de grupo; havia vários grupos, e você trocava de gerente. Você curtia as mercadorias, e depois eles te mandavam, em um horário marcado, as missões. A missão era escolher um valor de uma mercadoria que você teria que ter disponível para pagar. Em seguida, você solicitava a compra com esse dinheiro, escolhendo o valor na tabela (um dinheiro que você tinha disponível). Seu gerente te mandava o link do Pix; o pagamento caía automaticamente na carteira da Shein, que eles ajudavam você a preencher e cadastrar no seu nome, ***** e chave Pix. Quando comecei, tudo foi bem. Eu fiz compras de R$ 108. Você fazia a compra, mandava o comprovante do Pix ou transferência bancária; o gerente confirmava com o vendedor (segundo eles), que recebia comissão de check-in, curtidas e o dinheiro que você pagou, mais a comissão sobre aquele valor. Eu passei para um outro grupo, o Gold, no segundo dia. Você tinha as mesmas coisas para fazer: check-in no horário determinado. Um dia antes, você ganhava bonificação. Ao meio-dia, eles liberavam as missões, que sempre iniciavam curtindo mercadorias e recebendo por isso (uma ou duas mercadorias, no máximo, por dia). Depois, você passava para a missão de escolher um valor (baixo, inicialmente) que você pagava, solicitava a recompra, e eles te reembolsavam com a comissão e o faturamento do dia. Essa semana, para fazer essas missões, eu pagava as mercadorias e recebia de volta meu dinheiro com a comissão. Nunca tive problema; eu fiz de novo, só que dessa vez as missões ficaram mais altas porque eu entrei no grupo com comissão de até 40%. Minha primeira missão foi pagar uma mercadoria de R$ 518 (compra física). Eles me mandaram o link do Pix; eu fiz o pagamento e solicitei a recompra. A gerente falou que eu ia receber o valor que eu tinha pago, como nos outros dias, mais o meu faturamento do dia e a comissão dessa compra de R$ 518. Só que, depois que eu efetuei esse pagamento de R$ 518, veio uma segunda missão com valores exorbitantes: o valor menor para comprar uma mercadoria era de R$ 1880. Falei com a gerente que eu não tinha esse dinheiro, mas ela explicou que eu só ia conseguir receber o montante que eu tinha pago, mais minha comissão do dia, se eu finalizasse essa segunda tarefa. Eu expliquei que não tinha de onde tirar; ela falou que eu precisava providenciar uma forma de cumprir essa tarefa, porque senão eu não ia receber nada. Como eu não tinha de onde tirar R$ 1800, eu não recebi nem os R$ 518 de volta. Eu falei com ela sobre esse dinheiro, e ela insistiu falando que eu só receberia o montante final se cumprisse a última missão. Tem um grupo no Telegram cheio de pessoas que postam comprovantes de recebimento. Aí eu chamei algumas pessoas no grupo particular; as pessoas falaram que trabalhavam com isso há sete meses, que nunca tiveram prejuízo e que eu podia confiar, já que eu tinha recebido tudo certinho até então. Só que, moral da história, eu expliquei inúmeras vezes para a suposta gerente que eu não tinha de onde tirar os R$ 1800. Ela falou que não poderia fazer nada por mim; que se eu não cumprisse a última missão de pagar R$ 1800, eu não ia receber os R$ 518 que eu tinha pago. Assim, posso ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] da minha parte; dava a entender que era tudo muito legítimo, porque tudo era com o nome da Shein, a gerente se apresentava como gerente da Shein, tudo da China, você entra diretamente no aplicativo da Shein; eles te fazem a carteira digital, que tudo lá dá certo. Então, eu realmente acreditei que estava tudo certo. Tive um prejuízo de R$ 518 pela Shein, e eu queria ver qual a solução que vocês têm para mim, por favor.

11/08/2025 às 00:54

Olá,

Obrigada pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência.
No entanto, SHEIN só entrará em contacto com os nossos clientes a partir de contas oficiais como sheinofficial ou sheinbrasil ou domínios de email oficiais que terminam em @https://******* ou @https://*******

Se você for solicitado a pagar para participar algumas actividades, fique alerta e não compartilhe seus dados.

Se você acredita que foi vítima de tal [Editado pelo Reclame Aqui], por favor, entre em contato com seu banco imediatamente para solicitar reembolso. Ao mesmo tempo, se for necessário, aconselhamos que pode registrar um boletim de ocorrência na policia.

Sincronizamos suas informações de feedback com os departamentos relevantes. Se houver qualquer violação subsequente da marca registrada da Shein, iremos também denunciar esses sites.

Obrigada por sua compreensão e cooperação.

SHEIN