Não recebi minha encomenda e a Shein se recusa a resolver o problema

Salvador - BA

23/10/2024 às 16:19

ID: 200360339

Fiz três compras na Shein (**códigos de rastreio: *********, *********, *******) e a transportadora responsável foi a Imile. No rastreamento, consta que a entrega foi feita e assinada por uma pessoa desconhecida. Verifiquei com todos os meus vizinhos e ninguém conhece o nome que consta como assinante. O horário de entrega é incompatível, já que eu estava em casa e não houve nenhuma tentativa de entrega.

Entrei em contato com a Shein explicando a situação, mas, mesmo após relatar que a transportadora não me responde (já tentei contato via WhatsApp e e-mail, sem sucesso), a Shein simplesmente se recusa a resolver o problema, repetindo que, como a entrega consta como realizada, eu devo continuar tentando falar com a transportadora.

Gostaria de ressaltar que, segundo o art. 18 e art. 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade pela entrega correta é da empresa que vendeu o produto, não do consumidor. O fornecedor deve solucionar o problema, inclusive em casos de falha no serviço de entrega. Transferir a responsabilidade para mim é uma prática abusiva, conforme o art. 39, VI do CDC, que proíbe o fornecedor de se recusar a prestar assistência.

A Shein contratou uma transportadora com histórico negativo, e há vários relatos de problemas semelhantes envolvendo a Imile. Continuar me encaminhando para a transportadora, mesmo sabendo que ela não resolve a questão, é um comportamento irresponsável e abusivo por parte da empresa.

Exijo que a Shein resolva o problema, entrando em contato diretamente com a transportadora, ou reenvie meus produtos. Se isso não for resolvido, tomarei medidas legais, pois tenho observado que muitos consumidores estão enfrentando a mesma situação.

24/10/2024 às 01:16

Olá, em primeiro lugar, permita-nos pedir desculpas sinceras por você ter encontrado alguns problemas ao fazer o *******. Esta não é a experiência que queremos que nossos clientes tenham!
Para proteger sua privacidade, recomendamos que você entre em contato com nosso atendimento ao cliente através do seguinte link: https://******* Resolveremos seu problema o mais rápido possível. Estaremos sempre aqui até que este problema seja resolvido! Por favor, insira: [Pedido em verificação] e clique novamente em [Agente de Contato].
Ou através no aplicativo SHEIN seguindo estas etapas após o login:
Clique em PERFIL > SUPORTE > Servico ao Cliente
Por favor, digite sua pergunta diretamente na caixa de mensagem para obter uma solução. Se as respostas não corresponderem, vá em frente e descreva o problema em detalhes.
Iremos oferecer a solução mais rapidamente possível.
Obrigado e tenha um bom dia! ❤

25/10/2024 às 08:17

novamente no bilhete de ticket na shein me responderam de forma que aborda uma prática abusiva sobre meus direito como consumidora, transferindo a responsabilidade para mim. O que não pode ser feito conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a Shein é responsável pela entrega correta do produto, independentemente da transportadora. Encaminhar o consumidor para resolver com a logística é uma prática abusiva, como indicado no art. 39, VI do CDC. Exijo uma resolução direta.

Ida 25/10/******* 07:48

Olá

Espero que este e-mail encontre você bem.

Sou a Ida, representante sênior da Equipe Global de Atendimento ao Cliente SHEIN.

Lamentamos muito. De acordo com os resultados da verificação interna, a logística mostra que o pacote foi entregue com sucesso.

Portanto, não podemos continuar ajudando você com seu problema.

Se você confirmar que não recebeu seu pacote, recomendamos que contacte diretamente ao fornecedor de logística para ter mais informações. Obrigada pela sua compreensão.