Pedido não entregue e empresa se recusa a reembolsar!

Pontal do Paraná - PR
11/02/2025 às 12:15
ID: 209633347
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra na Shein no dia 08/01/*******, com envio confirmado em 10/01/*******. No entanto, desde 15/01/*******, o pedido está parado e nunca foi entregue.
No dia 16/01/*******, abri um chamado para entender o motivo da demora e fui informado que deveria aguardar até 07/02/*******. Mesmo após o prazo solicitado, não recebi minha encomenda.
Diante disso, solicitei o cancelamento da compra e o reembolso do meu dinheiro, com base no Código de Defesa do Consumidor, porém a Shein se recusou a efetuar o estorno, alegando que preciso esperar até 14/02/*******, pois a Receita Federal estaria em greve.
Cabe ressaltar que já paguei todas as taxas e não há previsão de normalização da Receita Federal. Além disso, a empresa já teve tempo suficiente para resolver a situação e me fornecer uma solução adequada.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Artigo 49 do CDC Em compras online, o consumidor tem o direito de se arrepender da compra em até 7 dias após o recebimento. Como sequer recebi o produto e já estou esperando há um mês, tenho o direito de solicitar o cancelamento e reembolso integral.
Artigo 35 do CDC Se o fornecedor não cumprir com o prazo de entrega, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da entrega, aceitar um produto equivalente ou solicitar o cancelamento da compra com restituição imediata do valor pago.
Artigo 14 do CDC O fornecedor tem responsabilidade objetiva sobre falhas na prestação de serviço, incluindo atrasos e falta de entrega.
Exijo o estorno imediato do valor pago, pois já ultrapassou o limite razoável de espera, e a empresa não pode me obrigar a aguardar indefinidamente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis, incluindo denúncia aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e, se necessário, ação judicial.
Aguardo solução urgente.
12/02/2025 às 00:25
Olá,
Desculpe por qualquer inconveniente.
Para mais assistência você pode entrar em contato com nossa central de atendimento através do link:
Ou através no aplicativo SHEIN seguindo estas etapas após o login:
Clique em PERFIL > SUPORTE > Servico ao Cliente
Por favor, digite sua pergunta diretamente na caixa de mensagem para obter uma solução. Se as respostas não corresponderem, vá em frente e descreva o problema em detalhes.
Iremos oferecer a solução mais rapidamente possível.
Obrigado e tenha um bom dia!
SHEIN
12/02/2025 às 15:45
Prezados,
A resposta enviada é completamente insatisfatória e desrespeitosa com o consumidor. Eu já entrei em contato pelo suporte de vocês várias vezes, conforme mencionado na minha reclamação e comprovado nos prints anexados. O suporte não resolveu o problema e apenas segue pedindo para eu aguardar indefinidamente, o que é inaceitável.
Reitero que minha compra foi realizada em 08/01/*******, enviada em 10/01/******* e está parada desde 15/01/*******, sem qualquer previsão de entrega. Já paguei todas as taxas e, diante da incerteza sobre a liberação do ******* o cancelamento e reembolso com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 49, 35 e 14).
A resposta padrão que recebi aqui no Reclame Aqui só reforça a falta de comprometimento da Shein em resolver o problema.
Exijo uma solução imediata, não mais respostas genéricas. Caso contrário, acionarei o Procon e a Justiça, pois não posso ficar no prejuízo por um problema que não é minha responsabilidade.
Aguardo um retorno com uma solução concreta e o estorno do meu dinheiro.