Propaganda enganosa da Shein sobre créditos de R$ 1000

Brasília - DF
02/06/2026 às 11:37
Propaganda enganosa da Shein sobre créditos de R$ 1000
Venho registrar minha insatisfação com uma promoção divulgada pela Shein que me levou a realizar uma compra acreditando que receberia R$ 1.000,00 em créditos.
Ao acessar o aplicativo, fui informada de que poderia resgatar R$ 1.000,00 em créditos. Inicialmente, era indicado um valor elevado para participação, porém logo em seguida fui informada de que havia sido uma das pessoas selecionadas para ter esse requisito reduzido para apenas R$ 55,00 em compras. A mensagem transmitida era clara no sentido de que, ao atingir esse valor mínimo, eu poderia receber os créditos anunciados.
Com base nessa informação, realizei uma compra superior ao valor exigido. No entanto, posteriormente fui informada de que existiriam diversas outras condições para obtenção do benefício, informações que não foram apresentadas de forma clara quando a oferta me foi exibida.
Buscando resolver a situação, entrei em contato com o suporte da Shein, enviei prints da promoção e expliquei detalhadamente o ocorrido. Entretanto, fui informada de que os R$ 55,00 seriam apenas uma ativação da promoção, o que não corresponde ao que foi apresentado na oferta. Em nenhum momento a mensagem destacava que aquele valor serviria apenas para ativação. Pelo contrário, a informação transmitida era de que aquele era o valor mínimo de compra necessário para resgatar os créditos anunciados.
Além disso, o atendimento recebido foi extremamente frustrante. A atendente limitou-se a afirmar que tudo estava previsto no regulamento, sem analisar adequadamente os prints enviados e sem buscar uma solução para o problema apresentado.
Entendo que a situação configura publicidade enganosa, pois a oferta exibida no aplicativo induz o consumidor a acreditar que terá direito ao benefício ao cumprir o valor informado, enquanto as condições reais somente são descobertas posteriormente. Ressalto que essa propaganda aparece de forma destacada logo ao entrar no aplicativo, influenciando diretamente a decisão de compra do consumidor.
Dessa forma, solicito que a Shein cumpra a oferta anunciada ou apresente uma solução adequada para o caso, uma vez que realizei a compra confiando nas informações divulgadas pela própria plataforma.
Inclusive, peguei outro celular de um familiar para demonstrar como essa propaganda enganosa funciona. No caso dela, a oferta informava que ela receberia R$ 3.000,00 em cupons ao realizar uma compra a partir de R$ 10,00. Ou seja, o consumidor é induzido a acreditar que receberá o benefício anunciado, faz a compra motivado pela oferta e, ao final, isso não acontece. Os valores prometidos não são disponibilizados da forma anunciada, nem em créditos nem em cupons, o que caracteriza uma publicidade potencialmente enganosa e capaz de induzir o consumidor ao erro.
05/06/2026 às 07:14
Olá,
Recebemos a sua reclamação em reclameaqui e estamos sempre dispostos em servi-lo. Já enviamos uma mensagem privada aqui.
Este é um serviço de atendimento ao cliente individual. Cada reclamação será tratada por apenas um representante de atendimento ao cliente. Resolveremos o seu problema ativamente. Para garantir a qualidade do serviço, precisamos de um tempo para analisar e investigar seu problema, portanto, o tempo de resposta geralmente é de 1 a 3 dias. Agradecemos sua compreensão e paciência.
Por favor, verifique se recebeu uma notificação via email e pode entrar em contactar connosco pelo acesso de lá.
Ou também pode acessar a área do Consumidor da sua conta de Reclameaqui (localizado no canto superior da tela);
* Clique em minhas reclamações e selecione a específica,
* Clique em "Visualizar mensagens".
Esperamos o seu feedback em breve.