Reclamação de Macacão da Shein Causando Escabiose e Danos à Saúde

Curitiba - PR

27/05/2026 às 11:12

Venho registrar uma reclamação extremamente séria referente a uma peça adquirida na Shein no início de março deste ano.

Recebi um lote de roupas e utilizei especificamente um macacão sem lavagem prévia, apenas para experimentar e ir à academia. Poucos dias após o uso da peça, iniciei sintomas dermatológicos intensos que evoluíram rapidamente para um quadro diagnosticado e tratado como escabiose.

Desde então, minha vida foi profundamente afetada. Já se passaram praticamente três meses de sofrimento físico e emocional. Passei por diversas consultas médicas, tratamentos medicamentosos, uso de ivermectina, pomadas, corticoides, anti-histamínicos contínuos, além de sessões de laser para auxiliar na recuperação da pele.

Mesmo após todo esse período, ainda permaneço com coceira residual, pele extremamente sensibilizada, manchas extensas nas pernas, limitações no banho por sensibilidade cutânea e impacto importante na minha qualidade de vida.

Além do sofrimento físico, houve impacto emocional significativo:

* crises de ansiedade e choro;
* abalo na autoestima devido às manchas e lesões;
* ganho de peso;
* interrupção da rotina de exercícios físicos;
* prejuízo no sono;
* impacto inclusive no relacionamento conjugal.

Tenho plena consciência de que tecnicamente é difícil comprovar a origem exata da contaminação após tanto tempo. Porém, o início dos sintomas ocorreu logo após o uso dessa peça específica, sem lavagem prévia, o que estabelece para mim um forte nexo temporal e uma suspeita extremamente relevante.

Nenhuma outra pessoa da minha residência apresentou sintomas semelhantes, e todo o quadro começou exatamente após o uso da peça mencionada.

Diante de todo o desgaste físico, emocional e financeiro sofrido ao longo desses meses, considero indispensável ao menos um posicionamento sério da empresa, além de uma tentativa de ressarcimento pelos danos enfrentados, incluindo gastos médicos, medicamentos, tratamentos dermatológicos e prejuízos pessoais causados por toda essa situação.

Não considero aceitável passar por tamanho sofrimento sem sequer obter uma resposta adequada da empresa responsável pelo produto utilizado.

28/05/2026 às 06:04

Olá,

Recebemos a sua reclamação em reclameaqui e estamos sempre dispostos em servi-lo. Já enviamos uma mensagem privada aqui.

Este é um serviço de atendimento ao cliente individual. Cada reclamação será tratada por apenas um representante de atendimento ao cliente. Resolveremos o seu problema ativamente. Para garantir a qualidade do serviço, precisamos de um tempo para analisar e investigar seu problema, portanto, o tempo de resposta geralmente é de 1 a 3 dias. Agradecemos sua compreensão e paciência.

Por favor, verifique se recebeu uma notificação via email e pode entrar em contactar connosco pelo acesso de lá.

Ou também pode acessar a área do Consumidor da sua conta de Reclameaqui (localizado no canto superior da tela);
* Clique em minhas reclamações e selecione a específica,
* Clique em "Visualizar mensagens".

Esperamos o seu feedback em breve.