Reembolso incompleto de compra internacional na Shein

Fortaleza - CE
21/07/2025 às 18:46
Fiz uma compra internacional pela Shein, porém o produto não se adequou as minhas necessidades e exerci meu direito de devolução, porém a Shein não efetuou o reembolso integral do valor pago. Eu paguei R$98,99, porém apenas me foram reembolsados R$82,49.
Entrei em contato com a Shein e me foi respondido que os impostos cobrados pelos governos locais precisam ser arcados por você. Acontece que essa resposta está em completo desacordo com a legislação brasileira, que exige o reembolso integral.
Conforme dispõe o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor: O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.
O CDC exige a devolução dos valores pagos a qualquer título, ou seja, inclusive a título de impostos. O que a Shein faz é uma prática ilegal.
Portanto, gostaria de receber meu reembolso de maneira integral.
22/07/2025 às 00:50
Olá,
Desculpe por qualquer inconveniente.
Para mais assistência você pode entrar em contato com nossa central de atendimento através do link:
Ou através no aplicativo SHEIN seguindo estas etapas após o login:
Clique em PERFIL > SUPORTE > Servico ao Cliente
Por favor, digite sua pergunta diretamente na caixa de mensagem para obter uma solução. Se as respostas não corresponderem, vá em frente e descreva o problema em detalhes.
Iremos oferecer a solução mais rapidamente possível.
Obrigado e tenha um bom dia!
SHEIN
22/07/2025 às 08:45
Eu já busquei auxílio dentro do aplicativo diversas vezes para resolver esse problema, falei com atendentes, mas a Shein se recusa a fazer o reembolso integral do valor, como já relatado na reclamação. Gostaria de resolver o quanto antes, recorri ao Reclame Aqui para poder resolver sem ter que recorrer à justiça, pois acredito que seja mais prático para todas as partes.