Shein: Anel com defeito e recusa de devolução de outros anéis dentro do prazo legal de arrependimento

Belo Horizonte - MG
22/06/2026 às 21:58
ID: 252089253
Comprei anéis na Shein e estou com dois problemas. Primeiro, um dos anéis chegou com defeito: a pedra se soltou e a peça veio quebrada. Segundo, solicitei a devolução dos demais anéis dentro do prazo de 7 dias do recebimento, e o atendimento recusou alegando que esse tipo de item não é elegível para devolução. Quanto ao anel quebrado, trata-se de vício do produto, e conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor tenho direito à substituição ou ao reembolso. Quanto aos demais, a recusa de devolução não tem fundamento. A própria Política de Devolução da Shein, no item "Quanto tempo tenho para fazer uma devolução?", afirma que um item identificado como "não retornável" pode ser devolvido dentro do prazo legal de 7 dias do direito de arrependimento, bastando contatar o atendimento, que foi o que fiz. Além disso, a categoria não retornável de joalheria descrita na política se refere a "brincos e piercings", por questão de higiene, e anel não é brinco nem piercing. Por fim, o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor garante o direito de arrependimento em compras online no prazo de 7 dias, independentemente de qualquer política interna. Os demais anéis estão em estado novo, sem uso, na embalagem original. Já tentei resolver pelo chat do aplicativo, mas não obtive solução.