Erro na voltagem de lava e seca adquirida online - ShopClub/Electrolux: Pedido de troca ignorado por falha sistêmica

Campinas - SP
28/05/2026 às 09:36
No dia 17/05/2026, adquiri uma lava e seca Electrolux LSC12 pelo site ShopClub (Pedido n *****). O produto foi entregue em 20/05/2026. Ao constatar que a voltagem comprada estava incorreta (127V em vez de 220V), tentei recusar a entrega no ato, mas a transportadora me orientou a receber o produto e acionar o SAC.Imediatamente, no próprio dia 20/05/2026, abri o protocolo n ***** no site do ShopClub para manifestar a necessidade de troca. No dia 22/05/2026, liguei para o ***** e a atendente enviou o chamado ***** ao setor de devoluções pedindo prioridade. No mesmo dia, em contato com o *****, fui informada de que o sistema havia direcionado meu protocolo para o setor errado. O atendente corrigiu o erro e pediu que eu aguardasse 72 horas úteis.O prazo se esgotou e, ao cobrar um posicionamento, fui informada de que deveria aguardar mais 72 horas. Descobri que meu pedido sequer havia sido processado internamente por pura falha sistêmica e operacional da empresa. Em um último contato com outro canal da Electrolux, pediram mais 24 horas. Sigo com o produto lacrado no meio da minha sala, impedida de lavar minhas roupas e refém da total desorganização interna do fornecedor.
Direito de Arrependimento e Troca (Art. 49 do CDC): A manifestação do erro e o pedido de providências ocorreram no mesmo dia da entrega, dentro do prazo legal de 7 dias para compras online. O consumidor tem o direito de desistir do item inadequado. Opto, por mera liberalidade e boa-fé, pela substituição rápida do bem em vez do cancelamento definitivo.
Essencialidade do Bem e Tempo Útil (Art. 4, III do CDC): Uma máquina de lavar roupas é um bem essencial. A inércia da Electrolux e do ShopClub em coletar o produto errado e entregar o correto configura prática abusiva. Os prazos sucessivos de "72 horas" que nunca se cumprem violam a Teoria do Desvio Produtivo do Consumidor.
Diante do exposto, exijo de forma enfática o agendamento imediato da coleta da lava e seca 127V que se encontra lacrada em minha residência.O envio e entrega urgente do mesmo modelo (LSC12 Electrolux), porém na voltagem correta de 220V, sem qualquer custo adicional de frete ou taxas operacionais.
12/06/2026 às 16:58
Olá Larissa,
Analisamos sua situação com atenção e, conforme nosso contato, apresentamos uma proposta de solução via mensagem privada, pendente de seu aceite.
Isso não significa que sua reclamação esteja encerrada! Continuaremos acompanhando tudo de perto até a conclusão.
Se tiver qualquer dúvida, envie uma mensagem privada por aqui.
Gostaríamos muito de receber sua avaliação sobre nosso atendimento no site Reclame Aqui. Podemos contar com você?
Elisangela
Sempre que precisar, acesse nosso portal para conferir conteúdos exclusivos e aproveitar ao máximo nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Área de Cuidado ao Consumidor