Produto entregue com avarias e dificuldade para realizar a troca

05/08/2026 às 11:36
Realizei uma compra pelo site e a orientação fornecida pela loja é que o consumidor verifique se o produto possui avarias no momento da entrega e, caso identifique algum problema, recuse o recebimento.
No entanto, essa orientação é incompatível com a realidade. A transportadora simplesmente não aguarda o tempo necessário para a conferência do produto. Ao tentar realizar a inspeção, o entregador informou que eu teria 7 dias para registrar qualquer reclamação e foi embora, sem permitir que a conferência fosse feita.
Assim que a transportadora deixou o local, abri a embalagem e identifiquei duas avarias no produto: uma na parte frontal e outra na lateral.
Para piorar a situação, a loja não disponibiliza um canal de atendimento ágil. Todo o suporte é direcionado para um robô, que informa um prazo de até 72 horas apenas para dar um retorno sobre a solicitação de devolução ou troca.
É um verdadeiro absurdo orientar o consumidor a conferir o produto no ato da entrega, enquanto a própria transportadora impede que isso seja feito. Além disso, a ausência de um atendimento eficiente faz com que o cliente fique sem qualquer previsão de solução.
No meu caso, estou sem geladeira por prazo indeterminado, sem saber quando receberei um retorno, quando a coleta do produto será realizada e, principalmente, quanto tempo ainda terei que aguardar para receber um novo equipamento. Essa situação demonstra total desrespeito ao consumidor e uma falha evidente na prestação do serviço.
06/08/2026 às 12:34
Olá Thayna,
Conforme nosso recente contato, queremos esclarecer que você pode utilizar o produto entregue enquanto enviamos um novo para você.
Reforçamos que o prazo máximo para a entrega do novo produto é até o dia 18/08/2026.
Reiteramos que não aceite cobranças a parte para entrega do produto.
Fique tranquilo, pois estamos acompanhando todo o processo e logo você terá o seu produto, conforme acordado.
Se tiver qualquer dúvida, é só nos enviar uma mensagem privada e responderemos rapidamente.
Sempre que precisar, acesse nosso portal para conferir conteúdos exclusivos e aproveitar ao máximo nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Kelly