A Shopee retirou a opção cartão de crédito para forçar o uso dos recursos próprios!

25/05/2025 às 07:11
Ver todas ReclamaçõesTenho conta na Shopee há anos e é a segunda vez que isto me acontece: a forma de pagamento com cartão de crédito/débito simplesmente desapareceu das opções! Na primeira vez que isso ocorreu, fiz tentativas de contato com especialistas via chat, tal qual desta vez estou tentando e nada nem ninguém ofereceu resolução! Precisei excluir a minha conta, ficar algum tempo sem e criar uma nova. Agora, mais uma vez, a Shopee decidiu remover a possibilidade de a minha conta usar cartão de crédito para novos pagamentos... Entrei no chat, relatei, pedi ajuda e simplesmente me disseram para ficar de olho em atualizações do APP, sendo que o APP está sempre atualizando e não é erro do aplicativo. Já desinstalei e instalei de novo, limpei dados, tentei diretamente pelo site e nada! Tenho um histórico de compras, avaliações, etc. E por isso gostaria de não precisar ter que deletar minha conta novamente. Peço ajuda! Além disso, o atendimento via chat é péssimo! Demora a responder e dão respostas vagas e incoerentes e inconclusivas!
26/05/2025 às 13:20
Olá, Alexandro! Espero que esta mensagem encontre você bem!
Gostaríamos de informar que, após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, identificamos uma situação de segurança em relação à sua conta vinculada ao cartão de crédito, resultando no bloqueio permanente da mesma.
Entendemos que essa medida pode gerar preocupações e queremos garantir que todas as informações e conteúdos associados ao seu cartão de crédito serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, não será possível adicionar novos dados.
Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a situações reais ou suspeitas, como:
a) Compartilhamento de uso em mais de uma conta;
b) Pedido de reembolso direto para a operadora;
c) Utilização de cartão de terceiros;
d) Múltiplas transações de compras negadas;
e) Múltiplas interferências de cancelamento de compra;
f) Inclusão e exclusão repetidas do cartão na conta;
g) Solicitação da operadora.
h) A versão do sistema operacional está desatualizada em relação à mais recente disponível;
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Você pode consultar este link para mais informações:
Neto | Analista de Atendimento da Shopee.
26/05/2025 às 13:34
Se esse bloqueio é permanente, poderiam me informar qual foi exatamente a transação que gerou esse bloqueio? Não contestei nenhuma compra diretamente com o cartão e não recebi qualquer aviso, ligação, SMS, nada de anormal com o banco nem com a emissora do cartão.
19/11/2025 às 09:31
Sigo até hoje, meses depois, aguardando qualquer resposta específica e honesta por parte da empresa e da plataforma, pois ainda não sei o que aconteceu ou deixou de acontecer. Apenas recebo informações automáticas e generalistas quando tento contato por chat e até email. Não parecem se importar em responder os clientes. Sequer parecem ter atendimento humano.