Contestei penalização injusta em vídeo na Shopee e solicito reavaliação

Shopee

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Penalização injusta em Shopee Vídeos solicito reavaliação

Estou entrando em contato para contestar uma penalização aplicada ao meu perfil devido a um vídeo classificado pela plataforma como irrelevante.

O vídeo publicado não infringe nenhuma regra, pois apresenta o produto anunciado de forma direta e compatível com o conteúdo da publicação. Em diversas situações, inclusive, os produtos divulgados são idênticos aos produtos disponíveis dentro da própria plataforma Shopee e, muitas vezes, adquiridos por nós mesmos dentro da plataforma, justamente para produzir conteúdos reais e relacionados aos produtos anunciados.

O problema é que o sistema automatizado/robô da Shopee vem classificando determinados vídeos como irrelevantes mesmo quando o conteúdo é claramente relacionado ao produto divulgado. Há situações em que vídeos extremamente semelhantes ou até idênticos ao produto anunciado recebem penalizações diferentes, o que demonstra a necessidade de uma análise humana e individualizada.

Essa situação está prejudicando diretamente minha conta e minha atividade como afiliada, pois cada penalização interfere na minha pontuação e pode gerar consequências graves para o perfil.

Ressalto ainda que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) estabelece, entre outros princípios, o direito à informação adequada e clara e a proteção contra práticas abusivas. O art. 39 também trata da vedação de práticas abusivas nas relações de consumo.

Diante disso, solicito que a Shopee não se limite à análise automatizada, mas realize uma nova avaliação do vídeo por uma equipe responsável, verificando efetivamente o conteúdo publicado, o produto divulgado e a suposta infração apontada.

Solicito especificamente:

1. A reavaliação manual do vídeo penalizado;

2. A apresentação clara de qual regra específica teria sido infringida;

3. A revisão da minha pontuação, retirando a penalização caso seja constatado que o vídeo está de acordo com as regras;

4. A verificação de possíveis erros do sistema automatizado que estejam classificando conteúdos relevantes como irrelevantes;

5. Que a Shopee considere o histórico e o contexto dos conteúdos publicados antes de aplicar novas penalizações.

Não estou solicitando nenhum tratamento privilegiado, apenas uma análise correta e justa do conteúdo.

Peço, portanto, que a Shopee reavalie o vídeo e corrija minha pontuação caso seja constatado o erro, evitando que uma falha de análise automatizada prejudique injustamente minha conta e meu trabalho como afiliada.

Aguardo uma solução efetiva e uma resposta fundamentada sobre o motivo da penalização.