Dificuldade no cancelamento de pedido na Shopee

20/06/2025 às 16:03

ID: 220141891

Desde dia 12/06 que fiz a seguinte reclamação ATÉ O MOMENTO 20/06 SEM SOLUÇÃO , ou seja, PELO CANCELAMENTO DO MEU PEDIDO E ESTORNO NO MEU CARTÃO PELA SHOPEE.
Minha primeira reclamação aqui c a Shopee respondeu em particular e também não resolveu nada!
No dia 06 de Maio efetuei uma compra no app Shopee junto à loja Comemoreib no valor de R$140 reais referente a produtos Personalizados para aniversário da minha filha. A entrega estimada informada era entre 19 de maio - 4 junho. Fui informada pelo vendedor que ele não estava conseguindo postar o meu pedido por um problema da etiqueta que a Shopee o forneceu. Meu pedido já está pronto e ele não consegue enviar. Ele já abriu chamado na shopee e eu também, inclusive solicitei que meu pedido fosse cancelado e até o momento, hoje 12 de junho NADA FOI RESOLVIDO. Nem o cancelamento automático que a Shopee informa que é feito após prazo de envio expirar, nem o meu pedido formal via chat em vários protocolos, sendo o último hj 12/6 sob número ***** sob atendimento da Pamela.
Solicito que a Shopee resolva o mais breve possível, sendo fornecendo nova etiqueta de envio para o fornecedor enviar meu pedido, seja fazendo o CANCELAMENTO E ESTORNO no meu cartão. Preciso receber este pedido até dia 25/6, pois será usado no aniversário da minha filha!
Absurdo FALTA DE RESPEITO COM CLIENTE! Nem o CANCELAMENTO AUTOMATICO QUE A PLATAFORMA INFORMA FAZER, Fez!

28/06/2025 às 13:28

Olá Patricia, espero que essa mensagem te encontre bem!

Primeiramente, gostaria de informar que o processamento do seu reembolso do pedido ID****UGFJ, foi concluído pela Shopee e o valor correspondente já foi repassado para a sua instituição bancária.

No entanto, caso você ainda não tenha localizado o valor, é porque ocorreu algum contratempo na etapa de estorno entre seu banco e você. Nesse caso, é importante que você entre em contato com a instituição financeira responsável para verificar o que aconteceu.

É importante destacar que, em alguns casos, pode haver uma divergência de informações entre a Shopee e seu banco em relação ao recebimento do seu reembolso. No entanto, devido à existência de documentações internas que comprovam juridicamente o repasse, podemos afirmar que essa situação não se trata de uma mera divergência de informações entre nós e seu banco.

Para ajudar nesse processo, enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, com o comprovante de repasse, que é o comprovante legal desta transação, nele consta o código de autenticação bancário que comprova que o seu reembolso já foi enviado ao seu Banco. Esse comprovante é reconhecido pelo Bacen, e demais entidades financeiras reguladoras.

Caso ainda não tenha recebido até a presente data, você deve entrar em contato com o seu banco uma vez que o valor já foi repassado a eles e procurar o setor em específico de “Câmbio e Contestação” deles, informe que você tem um reembolso a receber e informe os dados necessários que estão no comprovante em anexo, assim o banco conseguirá identificar o reembolso.

A documentação enviada para você em mensagem privada aqui no Reclame Aqui comprova que sua instituição financeira já está com o valor do ******* desde a data de 26/06/******* e com isso, a partir dessa data, a responsabilidade do reembolso passa a ser inteiramente do seu banco. Eles conseguirão te ajudar da melhor forma a partir de agora, lamentamos pelo inconveniente causado e nos colocamos à disposição caso tenha alguma dúvida pendente conosco.

É fundamental ressaltar que, devido ao método de pagamento via cartão de crédito, a Shopee encaminhará o valor para a sua operadora de cartão. Contudo, o repasse da administradora do cartão para a sua fatura pode levar até dois ciclos.

Você pode verificar os prazos de reembolso através do nosso artigo na central de ajuda: https://**************-[Retorno-Reembolso]-Qual-%C3%A9-o-prazo-para-recebe

Caso entre em contato com sua instituição financeira e eles informem que não foi recebido o valor ou que o mesmo foi estornado. Solicito gentilmente que peça para que eles te enviem um documento comprobatório autenticado de não recebimento, devolução e, ou estorno do valor para nossa financeira, esse documento é diferente do seu comprovante de pagamento/fatura, e só pode ser gerado pelo banco por meio de solicitação. Pois não temos em nosso sistema mais registro do valor desse pedido, e assim como enviamos o comprovante da realização do reembolso, é necessário que a sua instituição também comprove que o valor foi devolvido, ou não foi recebido. Somente com o envio dessa documentação será possível realizar uma nova verificação, visto que o valor dessa compra já foi repassada a sua instituição.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Respeitosamente,
Gleice| Analista de atendimento Shopee

05/12/2025 às 12:08

Depois de muito insistir, resolveram! Poderiam ser mais ágeis