Minha conta Shopee foi bloqueada indevidamente após tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e não tenho solução

Shopee

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

BLOQUEIO INDEVIDO DE CONTA E AUSÊNCIA DE SOLUÇÃO APÓS TENTATIVA DE [Editado pelo Reclame Aqui]

À equipe responsável da Shopee,

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação formal em razão do bloqueio da minha conta na plataforma, ocorrido após uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, situação que comuniquei às autoridades policiais e que, até o presente momento, permanece sem solução por parte da Shopee.

No dia 02/05/2025, fui vítima de uma tentativa de invasão de minhas contas pessoais, incluindo minha conta na Shopee. Na ocasião, terceiros conseguiram alterar minha senha e o número de telefone vinculado ao cadastro, impedindo meu acesso, além de realizarem diversas tentativas de compras indevidas em meu nome. Felizmente, consegui cancelar as 13 tentativas de compra antes que fossem concretizadas.

O ocorrido foi registrado perante a Polícia Civil do Estado do Espírito Santo, por meio do Boletim de Ocorrência, emitido em 04/09/2025, no qual constam os fatos relacionados à [Editado pelo Reclame Aqui] e às tentativas de utilização indevida dos meus dados.

O que causa ainda mais indignação é que, além de ter sido vítima de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], acabei sendo prejudicada pelo bloqueio da minha própria conta, permanecendo sem acesso à plataforma desde então. Em outras palavras, fui vítima de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros e, em vez de receber o suporte necessário para recuperar minha conta e regularizar a situação, continuo arcando com as consequências do ocorrido.

Ressalto que já tentei solucionar o problema por diferentes canais de atendimento, inclusive por chat e e-mail, sem obter uma resposta efetiva ou uma solução definitiva. A ausência de retorno e de providências concretas é inadmissível, especialmente diante da gravidade dos fatos e da existência de boletim de ocorrência que documenta o ocorrido.

Não é razoável que uma consumidora que teve sua conta comprometida por terceiros permaneça indefinidamente impedida de utilizá-la, sem esclarecimentos adequados e sem que a plataforma apresente uma solução. A situação exige uma análise individualizada, com a devida verificação dos registros de acesso, das alterações cadastrais e das tentativas de compra realizadas durante o episódio.

Diante disso, SOLICITO FORMALMENTE:

1. A análise urgente do ocorrido, considerando o histórico de invasão da conta;

2. A revisão do bloqueio aplicado à minha conta, com o restabelecimento do meu acesso, caso não exista outro impedimento legítimo devidamente justificado;

3. O esclarecimento formal dos motivos pelos quais minha conta permanece banida, bem como das providências adotadas pela Shopee desde a comunicação do ocorrido;

4. A verificação das tentativas de compras e das alterações cadastrais realizadas por terceiros, com a adoção das medidas de segurança necessárias;

5. O fornecimento de um protocolo de atendimento e de uma resposta conclusiva, com prazo para a efetiva resolução do problema.

Registro que não posso continuar sendo responsabilizada, na prática, por uma situação decorrente de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, sobretudo quando venho buscando os canais oficiais para resolver o problema e não obtenho o retorno necessário.

Espero que a Shopee trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução efetiva, em vez de manter o bloqueio indefinidamente e deixar a consumidora sem resposta.

Caso não haja solução, avaliarei o encaminhamento da reclamação aos órgãos de proteção e defesa do consumidor e a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno formal e solução definitiva.