Produto não entregue, prints falsos e reembolso negado na Shopee

21/10/2025 às 14:18

Em 06 de agosto/2025, comprei um item (piñata) no site da SHOPPE, com antecedência, porque seria usado em uma despedida de solteiro no dia 23 de agosto.

No acompanhamento do pedido, passou a constar que o item foi entregue no dia 19 de agosto, mas isso não ocorreu e o produto não chegou ao destino.

No dia 26 de agosto, já passado o evento,fiz a solicitação de reembolso do valor no site, que foi negado e, em resposta, a SHOPEE alegou que a encomenda estava marcada como entregue, mas apresentou um print falso, onde, supostamente, eu teria respondido eu recebi.

Alegou, também, que solicitou à transportadora que retornasse ao local para reconhecer o recebedor. Entrei em contato com a SHOPEE ainda mais 2 vezes, via aplicativo, relatando os fatos, a falsidade do print e reiterando o pedido de reembolso, e, de forma automatizada, a resposta foi negativa.

Depois recebi a resposta, supostamente da transportadora, com outros prints falsos/[Editado pelo Reclame Aqui], um com etiqueta colada com os dados do pedido, mas numa embalagem muito menor, onde não caberia o item, e uma foto da frente de um lugar que não corresponde ao endereço da entrega.

A SHOPEE não verificou a veracidade da minha reclamação, não acionou o seu setor de entregas e não fez o reembolso do valor pago.

21/10/2025 às 20:13

Olá, Tiago!
Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à sua conta no pedido ID *****JF5Y6 , o que resultou no bloqueio permanente da mesma.
Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.
Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:
a) períodos extensos de inatividade;
b) violação figurada ou literal destes Termos de Serviço;
c) ilegais, assediadores, difamatórios, comportamento ameaçador ou abusivo;
d) ter múltiplas contas de usuário;
e) comprar produtos no Site para fins de revenda comercial;
f) compra anormal ou excessiva de produtos do mesmo Vendedor, ou grupo relacionado de Vendedores;
g) abuso de cupons (incluindo, entre outros, venda de cupons a terceiros, comercializar cupons ou outros tipos de créditos com valor significativamente superior ao seu valor nominal e/ou uso anormal ou excessivo de cupons no Site);
h) comportamento que seja prejudicial a outros Usuários, terceiros ou aos interesses comerciais da Shopee.
Você pode consultar este link para mais informações:
Agradeço por sua compreensão e pela oportunidade de esclarecer esse ponto.
Respeitosamente,
Graziella | Analista de Atendimento Shopee