Recebi a caixa vazia do sugador de pó e a Shopee cancelou meu reembolso

Shopee

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Título: Comprei um sugador de pó pela Shopee e recebi somente a caixa vazia reembolso cancelado injustamente

Realizei a compra de um sugador de pó pela Shopee para utilizar no meu trabalho, mas, ao receber a encomenda, tive uma enorme decepção: o produto não veio dentro da embalagem. Recebi somente a caixa vazia, sem o equipamento pelo qual paguei.

Fiquei extremamente indignada com essa situação, pois comprei o produto esperando recebê-lo corretamente e agora estou tendo que lidar com um problema que não fui eu quem causou.

Assim que percebi o ocorrido, solicitei o reembolso pela plataforma, explicando que a encomenda havia chegado sem o produto. Entretanto, para minha surpresa, a Shopee está cancelando minha solicitação de reembolso, deixando-me sem o produto e sem o meu dinheiro.

Como uma empresa pode cancelar uma solicitação sem resolver uma situação tão séria? Eu não estou reclamando porque me arrependi da compra ou porque não gostei do produto. Estou reclamando porque simplesmente não recebi o item comprado!

Tenho uma foto da embalagem e da caixa do sugador de pó como evidência do ocorrido. Não considero justo que o consumidor tenha que arcar com o prejuízo de uma compra que não foi entregue corretamente.

A Shopee deveria investigar o que aconteceu durante a separação, o envio e a entrega do pedido, em vez de simplesmente cancelar minha solicitação e encerrar o caso sem uma solução.

Essa situação gera indignação, insegurança e falta de confiança na plataforma. Afinal, se o consumidor paga por um produto, o mínimo esperado é recebê-lo conforme anunciado ou ter seu dinheiro devolvido quando ocorre um problema como este.

Diante disso, EXIJO:

1. A reanálise da minha solicitação de reembolso por uma equipe responsável, considerando que recebi apenas a caixa vazia.

2. O reembolso integral do valor pago pelo sugador de pó.

3. Uma explicação clara sobre o motivo pelo qual minha solicitação está sendo cancelada, mesmo diante do relato de que o produto não veio na embalagem.

4. Uma solução definitiva, sem novas respostas automáticas e cancelamentos injustificados.

Não aceito ficar com o prejuízo de pagar por um produto e receber somente a caixa. Espero que a Shopee trate meu caso com seriedade, analise as evidências apresentadas e resolva essa situação de forma justa.

Caso não haja uma solução, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para fazer valer meus direitos.

Aguardo o reembolso integral e uma resposta concreta da Shopee. Paguei pelo sugador de pó, não por uma caixa vazia!