O que aconteceu
Realizei uma compra online junto à empresa em **20/08/2026**, no valor de **R$ 367,97**, com pagamento realizado via **Pix**.
Após a contratação, decidi exercer meu **direito de arrependimento**, dentro do prazo legal aplicável às compras realizadas pela internet. Para formalizar minha solicitação, já encaminhei **e-mail à empresa comunicando expressamente o cancelamento da compra e solicitando a devolução integral do valor pago**.
Até o momento, preciso apenas que a empresa processe o cancelamento e efetue a **restituição integral dos R$ 367,97**, sem retenções ou descontos.
Registro esta reclamação para obter uma solução objetiva e célere, com a confirmação do cancelamento da compra e da devolução do valor pago via Pix.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Signature Studio respondeu
25/08/2026 às 11:01
Olá Olympio, tudo bem?
Sua assinatura personalizada estava em desenvolvimento, enviamos para o senhor por e-mail pela manhã, você recebeu?
Lembramos que nossas assinaturas são desenvolvidas à mão, por profissionais.
De todo modo, se o senhor desejar, podemos sim cancelar seu pedido.
Se preferir receber os arquivos finais de sua assinatura e começar a utilizar, é só avisar por aqui ou por e-mail.
Aguardamos seu retorno.
Signature Logos.
26/08/2026 às 17:41
Agradeço o retorno da empresa.
Ratifico, contudo, que não desejo receber os arquivos, dar continuidade ao serviço ou realizar qualquer alteração no material apresentado. Minha manifestação é expressa e inequívoca no sentido de cancelar a contratação e exercer o direito de arrependimento, com a consequente devolução integral do valor pago.
A compra foi realizada pela internet e o pedido de cancelamento foi formulado dentro do prazo legal. Assim, aplica-se o **art. 49 do Código de Defesa do Consumidor**, que assegura ao consumidor o direito de desistir da contratação realizada fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias, determinando a restituição imediata dos valores pagos.
Portanto, o cancelamento não constitui mera liberalidade da empresa, mas exercício de um **direito legal do consumidor**.
Ressalto ainda que não aprovei o trabalho apresentado nem autorizei sua conclusão, sendo certo que a própria empresa informa que a assinatura ainda estava em desenvolvimento.
Dessa forma, **ratifico o cancelamento definitivo do pedido e solicito a devolução integral do valor pago, sem qualquer retenção**, com a confirmação do respectivo estorno.
A reclamação será considerada solucionada tão logo seja comprovado o **cancelamento e a restituição integral do pagamento**.
31/08/2026 às 08:18
Até o momento, não obtive qualquer retorno efetivo da empresa, tampouco houve contato para solucionar o estorno solicitado.
Reitero que exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal, conforme assegurado pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando o cancelamento da contratação e a devolução integral do valor pago.
Minha intenção continua sendo resolver a questão de forma administrativa, simples e amigável, sem necessidade de judicialização.
Entretanto, diante da ausência de solução, preciso de uma manifestação objetiva da empresa: o cancelamento e o estorno integral serão realizados administrativamente ou será necessário buscar a restituição do valor pela via judicial?
Aguardo uma resposta definitiva e a comprovação do estorno.
31/08/2026 às 09:33
Informo que desisto do pedido de cancelamento anteriormente formulado e opto por dar continuidade à contratação.
Peço, por gentileza, que a empresa leia o meu último e-mail, no qual encaminhei os ajustes necessários no arquivo que me foi apresentado.
Solicito que essas alterações sejam verificadas e realizadas o quanto antes, para que possamos solucionar definitivamente a pendência e concluir o serviço de forma adequada.
Fico no aguardo do retorno e da versão ajustada.