O que aconteceu
Meu familiar, *****, era cliente da SINAF há quase 7 anos e faleceu em 18/08/2026.
No momento em que entramos em contato com a SINAF para comunicar o falecimento, fomos informados de que havia parcelas do seguro em atraso. Na ocasião, perguntamos se seria possível realizar o pagamento da parcela em atraso para que as coberturas do contrato pudessem ser reavaliadas e o atendimento realizado. Fomos informados de que, em razão do atraso, não seria possível realizar o atendimento.
Diante disso, a família precisou arcar com as despesas do funeral por conta própria. Em um momento de muita dor, ainda tivemos que lidar com uma dificuldade financeira inesperada, sendo necessário recorrer a empréstimo para custear o funeral e proporcionar uma despedida digna ao nosso familiar.
Também é muito doloroso pensar que, por quase sete anos, o seguro foi mantido justamente para que essa proteção estivesse disponível quando fosse necessária. E, quando foi preciso recorrer ao seguro diante do falecimento, nos deparamos com a informação de que não seria possível realizar o atendimento, tornando um momento que já era de profunda dor e sofrimento ainda mais difícil.
Além das despesas do funeral, o contrato também possui cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui], com capital segurado, que esperamos que seja analisada diante do falecimento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
SINAF Seguros respondeu
23/09/2026 às 15:49
Olá, Ana Alice.
Estamos formalizando por aqui o retorno referente à sua manifestação e registrando as tentativas de contato realizadas.
Após o recebimento da reclamação, realizamos tentativas de contato pelos telefones informados, porém não conseguimos falar com você para prestar os esclarecimentos e dar continuidade à tratativa. Também encaminhamos um e-mail solicitando algumas informações para que pudéssemos prosseguir com o atendimento.
Permanecemos à disposição para realizar o atendimento e esclarecer os pontos apresentados. Caso tenha disponibilidade, pedimos que nos retorne por um dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (21) 96500-1090
Fale Conosco: https://www.sinaf.com.br/atendimento/#formulario
Central de Atendimento: 0800 702 9910
Luana
Equipe Sinaf
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 14:13
Olá, agradeço o retorno do dia 24/09, mas não recebi o contrato e o certificado - recebi apenas o Manual genérico.
Fomos pegos totalmente de surpresa. Não tínhamos ciência de que havia parcela em atraso no plano do nosso familiar e em nenhum momento fomos informados de que a cobertura estaria suspensa.
Se tivéssemos sido avisados, teríamos regularizado na hora. Esse plano foi mantido com muito sacrifício por quase sete anos, justamente para não deixar a família desamparada.
Só soubemos da situação no dia 18/08/2026, no momento em que mais precisamos da assistência. Peço, por gentileza, a reanálise com empatia e o envio do contrato e certificado.