As plantas chegaram murchas e algumas não sobreviveram e eles se recusam a trocar!

Osasco - SP

05/11/2021 às 15:07

Fiz um pedido dia 8 de setembro pelo site deles (*******) e o prazo de entrega estava de 5 a 8 dias úteis. Dia 21 de setembro ainda não tinha chegado e mandei email para eles no *******. Recebi resposta da pessoa da logística pedindo desculpas (*******) pedindo desculpas e dizendo que iria enviar o mais rápido possível. Respondi que ok e pedi para me avisassem para eu me programar. Não avisaram. O ******* dia 25 de setembro e quando cheguei em casa à noite abri o pacote e já plantei, pois vi que as plantas chegaram murchas, principalmente as duas mudas de ylang ylang e as duas de jurubeba. Essas 4 chegaram sem terra alguma, só embaladas em uns pedaços de pano levemente úmidos e plástico filme. Notei que uma das jurubebas estava com pouca raiz e tirei uma foto. As mudas de citronela chegaram com terra e pano. Plantei todas em vasos separados com bastante terra (o mesmo tipo de terra em todos) e molhei bem. Só depois que plantamos, meu filho viu na caixa um papel com orientações de plantio. Nela está escrito que teríamos que tirar foto antes do plantio. E eu só tinha uma da jurubeba. Enfim. As citronelas ficaram bem, mas as ylang ylang e jurubebas só foram secando mais. Tirei foto no vaso no dia seguinte de dia e fui tirando outras. Mandei email para eles dia 30 (ou seja, apenas 5 dias depois que chegaram - dentro do prazo de reclamação do código de defesa do consumidor) preocupada que elas estavam murchando e secando cada vez mais. Mandei a única foto que tinha do dia que chegou e a foto do dia seguinte e do dia 30. Recebi uma resposta de uma pessoa que não se identificou, mas o email era *******. Ela respondeu isso: "Olá boa tarde, tudo bem? Silvia, as folhas secas, é um processo natural de sobrevivência da própria planta, as folhas secam, pois, a água fica retida em seu caule. As folhas cairão para novas rebrotarem mais fortes e resistentes." (ela nem assinou). Respondi que iria aguardar elas cairem e brotarem e perguntei se devia continuar regando todos os dias. Perguntei se devolveriam o dinheiro ou fariam a troca se não brotassem e NÃO recebi retorno.
Mandei novo email dia 12 de outubro relatando que as de jurubeba pareciam que iam vingar (pois estavam brotando), mas a Ylang ylang não. Perguntei quanto tempo demorariam para nascer, deixei meu telefone e NINGUÉM ME RETORNOU. Aguardei pacientemente. Cuidando de todas as plantas da mesma forma. Dia 3 de novembro ficou claro pra mim que as ylang ylang haviam morrido. Todas as outras sobreviveram e as jurubebas estavam brotando. Cuidei todas da mesma forma mas essas duas não vingaram - o que prova que não foi problema meu, mas da planta ou do transporte. Solicitei no email a troca.
Andressa soente respondeu que queria as fotos das mudas na hora que chegou ainda na embalagem como diz o termo de garantia. (observação o termo que só vimos depois, pois estava dobradinho em um canto da embalagem!). Não custaria nada eu tirar uma foto se tivesse visto antes. Mas reclamei dentro do prazo do código de defesa do consumidor e eles só falaram que ia brotar.
Quando eu respondi com a foto que tinha apenas do dia seguinte a Andressa disse que não faria a troca.
Achei um absurdo e fiquei muito brava. Respondi que tinha cuidado de todas iguais e se fosse um problema MEU todas teriam morrido, o que não aconteceu com as outras. Questionei se prefeririam cumprir com a satisfação do cliente ou que eu formalizasse a reclamação em algum local.
Ela simplesmente respondeu: "Olá bom dia, tudo bem? Sivia, infelizmente sem a foto não consigo fazer nada".
Então resolvi escrever aqui, porque achei um DESCASO com o cliente. Eles entregaram com MUITO ATRASO, me tranquilizaram quando eu reclamei DENTRO DO PRAZO DO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, depois NÃO me responderam até eu mandar a mensagem brava. Mas responderam que não podem fazer nada.
Quero NOVA MUDAS DE YLANG YLANG conforme o que foi vendido quando comprei. Não quero o dinheiro de volta porque comprei em uma promoção do site deles e provavelmente não conseguirei comprar outras com aquele valor. Só comprei pela promoção e eram as duas plantas principais que queria. Estou triste, desapontada e me sentindo desconsiderada como cliente.

05/11/2021 às 15:35

Olá boa tarde,
Silvia, conforme previamente informado em nossos contatos da aprovação da compra, despacho e código de rastreio das mudas, bem como no Manual de Plantio que acompanha a mercadoria, o Termo de Garantia só poderá ser acionado com a apresentação fotográfica do estado das mudas no momento de sua chegada no cliente ainda na caixa/embalagem (antes de qualquer manuseio e interferência por parte do cliente). Desta forma saberemos como as mudas saíram do nosso viveiro e como exatamente elas chegaram para você. Visto que são seres vivos, as mudas podem sofrer com o transporte, e apresentar sinais de falência no momento de sua chegada, antes de qualquer intervenção do cliente. E neste caso, a Garantia se torna um processo de direito do consumidor.
No entanto, caso não haja registros fotográficos do estado das mudas no momento de sua chegada, não temos como acionar o processo de garantia.

05/11/2021 às 16:10

Vocês teriam que colocar um aviso grande e bem visível na própria planta dizendo para tirar foto antes de desembalar e não colocar um papel dobrado em 4 no canto da embalagem! Não tenho obrigação de adivinhar que tem um papel lá no canto. Eu teria tirado foto com certeza. Como eu ia saber????
E outra. Que diferença faria? A foto no dia seguinte é do mesmo jeito que chegou (só que sem a embalagem debaixo). A planta teria morrido de qualquer forma.
Independente disso, vocês não se importam com a satisfação do cliente. Pra vocês tá tudo bem. Receberam o dinheiro e pronto. Colocam a culpa em uma foto não tirada e não aceitam uma do dia seguinte. Mesmo não tendo colocado claro na muda que era para tirar foto antes.
Preferem perder o cliente, ter o nome ficando cada vez mais sujo (e perdendo novos clientes) a serem justos e arcarem com a responsabilidade de entregar um produto que vai viver.
Além do mais, mandaram o produto SEM NOTA FISCAL. Recebi apenas uma declaração de conteúdo. Isso inclusive se chama SONEGAÇÃO.
Fica aqui registrado o tipo de empresa que vocês são. E pelo que vi no Reclame Aqui há várias outras reclamações...
Ainda bem que existe o Reclame aqui para os consumidores se ajudarem, porque se depender de empresas como a de vocês, perderemos sempre nosso dinheiro.
PESSOAL. NÃO COMPREM DESSA EMPRESA! ELA NÃO SABE TRATAR BEM SEUS CONSUMIDORES, EXIGE COISAS QUE NÃO DEIXARAM MUITO CLARAS ANTES, NÃO TÊM FLEXIBILIDADE PARA ATENDER, ATRASAM A ENTREGA, ENTREGAM PRODUTOS QUASE MORRENDO E NÃO EMITEM NOTA FISCAL. Avaliem por si se vale o risco!

10/11/2021 às 18:35

Achei descaso. Falta de flexibilidade. Má fé (pois não colocaram na própria planta que teria que tirar uma foto, mas somente num papel dobrado no fundo da caixa). Falta de consideração com o cliente. NÃO COMPREM. ESSA EMPRESA NÃO SABE CULTIVAR SEUS CLIENTES.